Close
23 февраля 2019, Суббота

Английская пара сфотографировала в старинном замке призрачного монаха

27.01.2019  Виктория Прайм    534

Недавно 43-летняя Хелен Уэйкман и 33-летний Джон Дарган посетили старинный замок Дадли в одноименном английском городе графства Уэст-Мидлендс. Пара задержалась там до темноты и сделала множество снимков на камеру смартфона. Тогда Джон и Хелен не заметили ничего необычного, хотя, по словам женщины, ее во время этой экскурсии не покидало странное чувство, что кто-то, находящийся рядом, непрерывно следит за ними…

Через несколько дней пара просмотрела полученные фото и оказалась весьма озадачена. Один из кадров, снятых Хелен, демонстрирует Джона стоящим на лестнице, ведущей к замку. На крепостной стене позади мужчины заметен черный силуэт, который сильно напоминает человека, облаченного в монашескую рясу с капюшоном. Однако Хелен не помнит, чтобы во время съемки она видела кого-нибудь на этом месте.

Изучив необычное изображение, пара предположила, что в объектив камеры попал выходец из тонкого мира. Замок Дадли, построенный в 1071 году, известен своей паранормальной активностью, которая наблюдается многими посетителями, и входит в число наиболее населенных духами уголков Соединенного Королевства. К примеру, здесь на протяжении многих веков замечают так называемую Серую Леди – полупрозрачную женскую фигуру, медленно проплывающую мимо окон.

Заинтригованные Хелен и Джон решили вернуться к замку и продублировать свой снимок в дневное время суток (смотрите фото чуть выше). Они хотели удостовериться, что темный силуэт не принадлежит какому-либо архитектурному элементу крепостной стены, дабы не вводить в заблуждение ни себя, ни пользователей Сети, куда было решено выложить загадочный снимок. Однако в ходе повторного посещения замка выяснилось, что там нет ничего такого, что можно было бы принять на фото за «сумрачную тень». Выходит, таинственная фигура, похожая на монаха, появилась ненадолго, случайно запечатлелась на фотографии, а затем исчезла.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
04.02.2019 3207

Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку..

Загрузка...