Close
16 июня 2019, Воскресенье

На севере Италии наблюдается нашествие бешеных крыс

26.01.2019 Виктория Прайм 1232

Очевидцы говорят, что подобное можно увидеть только в фильмах ужасов: сотни крыс бегут по ночной трассе, нисколько не боясь автомобилей и не реагируя на свет фар. (esoreiter.ru)

Такая картина наблюдается в небольшом итальянском городке Гаттолино, что на севере страны, и на дорогах близ него. Местные жители прозвали этих странных крыс бешеными, поскольку животные ведут себя совершенно неадекватно. То, что они бегают по дорогам, не пугаясь машин, еще не самая главная «причуда» грызунов: крысы нападают друг на друга и пожирают своих сородичей. Вот что сказал местным журналистам один из старожилов города, пожарный по профессии:

Я в жизни не видел ничего подобного и даже не слышал - ни от родителей, ни от кого-либо другого, что крысы могут вести себя так необычно и ужасно. Это не просто удивительно, но неприятно и, очевидно, опасно. Все прекрасно знают, сколь умны и хитры эти существа, поэтому есть все основания говорить о критической ситуации в городе.

Поскольку Гаттолино находится в провинции Чезена, ее власти, опасаясь распространения крысиного нашествия, создали оперативную группу по борьбе с бешеными животными. В эту команду вошли не только полицейские и санитарные врачи, но также пожарные и военные. Вот что узнали работники газеты Resto del Carlino от сотрудника администрации Чезены Франческо Луччи:

В настоящее время решением проблемы занимаются профессионалы. И если врачи выясняют, насколько опасна сложившаяся ситуация в плане распространения каких-либо заболеваний, то местная полиция и пожарные локализуют массовые появления крыс на улицах и дорогах, дабы они не создавали опасность для пешеходов и машин.

Некто по имени Пьеро, работающий в одном из баров Гаттолино, также высказал свое мнение:

Я уже несколько дней наблюдаю за этими странными крысами. Хотя ведут они себя и необычно, потому что без страха массово выбегают на проезжую часть, но при этом сохраняют острый ум и сообразительность, даже учитывают знаки дорожного движения. И в то же время бросаются под колеса авто и буквально грызутся друг с другом. Главное - непонятно, чем все это вызвано. Люди боятся, так как предполагают, что крысы заразились бешенством, однако санитарная служба этого пока не подтвердила. А может, грызуны чувствуют приближение какой-то катастрофы?..

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Возле Солнца продолжают летать НЛО, соизмеримые по своим габаритам с планетами
16.06.2019 667

На нашем сайте в последнее время пришел ряд материалов о скоростных дронах пришельцев, которые, судя по всему, в огромном..