Close
24 февраля 2019, Воскресенье

Загадочный «огонек» увидели на Марсе

22.01.2019  Даниил Мыслинский    1702

Американское национальное космическое агентство опубликовало в «Твиттере» короткую видеозапись, демонстрирующую работу посадочного модуля «InSight» на Марсе. На ролике виден сейсмометр аппарата, опускающийся на поверхность Красной планеты для обнаружения сейсмических толчков. Специалисты НАСА сообщают, что пока толчки не были выявлены, однако вскоре автономная станция должна перейти в круглосуточный режим работы, и тогда, дескать, все прояснится.

Впрочем, далеко не это заинтересовало многих пользователей Сети, включая канадского актера Уильяма Шетнера, широко известного по роли капитана Джеймса Кирка в научно-фантастическом сериале «Звездный путь». Артист обратил всеобщее внимание на то, что кадры изображают загадочную аномалию. Речь идет о голубоватом огоньке, совершающем заметное движение над поверхностью Марса. К сожалению, видео длится всего пару секунд, а потому трудно разобрать, пролетало ли это странное свечение мимо или же оно крутилось на месте. Как бы то ни было, Шетнер оказался весьма заинтригован собственной находкой и попросил объяснений у специалистов.

Как нетрудно догадаться, сотрудники НАСА ожидаемо написали, что перед нами всего лишь отблеск солнечного света в объективе. Тем не менее, нашлось немало комментаторов, которые отнеслись к такому заявлению скептически. Конспирологи утверждают, будто ученые по своему обыкновению отрицают присутствие на Красной планете различных аномалий. Возможно, этот голубоватый огонек, чем бы он ни был, является доказательством тому, что Марс населен разумной жизнью. Какой – это другое дело.

Пользователи Сети интернет заметили и то, что NASA в кои то веки откликнулось на аномальную находку на Красной планете. Неужели только потому, что ее заметил знаменитый актер, а не какой-то уфолог, пусть даже известный, удивляются люди? Ведь были куда более интересные открытия на Марсе, но, не смотря на это, сотрудники американского космического агентства хранили гробовое молчание…

Теги:
Марс НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Как Boeing-787 стал сверхзвуковым авиалайнером
23.02.2019 223

Кажется, что такого просто не может быть, поскольку в современной гражданской авиации нет ни одного сверхзвукового самолета...

Загрузка...