Close
16 февраля 2019, Суббота

Сообразительность японских макак просто восхищает

18.01.2019  Даниил Мыслинский    539

В Сети интернет набирает популярность видеоролик, как в Японии мартышки перебираются через заснеженное поле по электропроводам, дабы не подвергать себя неприятным ощущениям, преодолевая эту холодную преграду пешком. (esoreiter.ru)

Видеоролик сняла женщина, которая наблюдала столь удивительную сообразительность макак близ города Муцу. Сама японка поразилась увиденному не меньше, чем сотни тысяч пользователей Сети интернет, некоторые из которых (судя по комментариям) даже не знали, что обезьяны в Стране восходящего солнца сталкиваются с такими природными явлениями, как зима, снег, мороз. А иные и вовсе не представляли, что такое вообще возможно, так как считали, что обезьяны живут только в теплой Африке и в южных азиатских странах.

Поражает в этой ситуации и то, что японские макаки наделены природой густой и теплой шерстью, отчего же они так боятся снега? Конечно, можно предположить, что по проводам путь показался им более легким, чем через заснеженную тундру. Но это не совсем так.

Например, туристы очень любят наблюдать, как макаки в Японии купаются в горячих источниках. А мартышки действительно просто обожают в зимнее время греться в термальных горячих водоемах, порой не вылезая оттуда часами (смотрите видео ниже). Учитывая это, более предположительно, что провода они выбрали для пересечения заснеженного поля по причине холода, а не из-за чрезмерных физических нагрузок. В любом случае – молодцы! Животные доказали, что они не хуже человека могут выбирать оптимальные варианты решения любых проблем, даже самых сложных…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий боятся россияне больше всего
16.02.2019 102

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..