Close
20 октября 2019, Воскресенье

На территории современного Китая люди начали селиться значительно раньше, чем предполагалось

18.01.2019 Даниил Мыслинский 939

Фото из открытых источников

До сих пор официально считается, что земная цивилизация зародилась в Африке, а потом уже стала распространяться на другие материки. Но археологические раскопки все чаще опровергают данное утверждение, долго бытовавшее в деле происхождения человека и становления высокоразвитых обществ. (esoreiter.ru)

Например, совсем недавно в Китае найден череп человека, возраст которого определен учеными в 10 тысяч лет, как минимум. Уникальная находка обнаружена недалеко от границы между Россией и автономным районом КНР Внутренней Монголией, чуть севернее города Чжалайнор провинции Хэйлунцзян. Как сообщает информационное агентство Xinhua, судя по всему, люди начали селиться в этих местах более десяти тысяч лет назад, а то и значительно раньше, и жили здесь на протяжении долгого времени. Дело в том, что другие черепа, найденные в этом же районе, оказались более «молодыми», самый «юный» из них тянул всего в тысячу лет.

Фото из открытых источников

Возраст черепов был установлен с помощью метода радиоуглеродного анализа, в свою очередь антропологи уже определили, что тип этих людей, даже самых древних, ничем не отличается от современного человека, то есть это были не какие-то полуобезьяны, а вполне уже цивилизованные поселения людей. Но главное другое: сегодняшняя находка доказывает, что на территории нынешнего Китая люди жили еще 10 тысяч лет назад, может, еще и раньше, поэтому трудно с точностью сказать, где и как зарождались на Земле древнейшие цивилизации. В свете последних археологических открытий общепринятые представления об этом (смотрите карту ниже) несколько не соответствуют истинной картине нашего мира…

Фото из открытых источников

Добавим к написанному, что в северных районах Китая не так давно также были обнаружены зубы ребенка, жившего на этой территории около 150-200 тысяч лет назад. Антропологи предполагают, что эти останки принадлежат к восточно-азиатской популяции древних людей, и скорее всего, этот ребенок - денисовец. Денисовский (Homo altaensis) – один из подвидов древнего человека, обнаруженный впервые в Денисовской пещере Алтайского края России – отсюда и название.

Самое популярное
На Урале фиксируются разрывы земной коры
18.10.2019 20

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение,..