Close
23 февраля 2019, Суббота

На территории современного Китая люди начали селиться значительно раньше, чем предполагалось

18.01.2019  Даниил Мыслинский    548

До сих пор официально считается, что земная цивилизация зародилась в Африке, а потом уже стала распространяться на другие материки. Но археологические раскопки все чаще опровергают данное утверждение, долго бытовавшее в деле происхождения человека и становления высокоразвитых обществ. (esoreiter.ru)

Например, совсем недавно в Китае найден череп человека, возраст которого определен учеными в 10 тысяч лет, как минимум. Уникальная находка обнаружена недалеко от границы между Россией и автономным районом КНР Внутренней Монголией, чуть севернее города Чжалайнор провинции Хэйлунцзян. Как сообщает информационное агентство Xinhua, судя по всему, люди начали селиться в этих местах более десяти тысяч лет назад, а то и значительно раньше, и жили здесь на протяжении долгого времени. Дело в том, что другие черепа, найденные в этом же районе, оказались более «молодыми», самый «юный» из них тянул всего в тысячу лет.

Возраст черепов был установлен с помощью метода радиоуглеродного анализа, в свою очередь антропологи уже определили, что тип этих людей, даже самых древних, ничем не отличается от современного человека, то есть это были не какие-то полуобезьяны, а вполне уже цивилизованные поселения людей. Но главное другое: сегодняшняя находка доказывает, что на территории нынешнего Китая люди жили еще 10 тысяч лет назад, может, еще и раньше, поэтому трудно с точностью сказать, где и как зарождались на Земле древнейшие цивилизации. В свете последних археологических открытий общепринятые представления об этом (смотрите карту ниже) несколько не соответствуют истинной картине нашего мира…

Добавим к написанному, что в северных районах Китая не так давно также были обнаружены зубы ребенка, жившего на этой территории около 150-200 тысяч лет назад. Антропологи предполагают, что эти останки принадлежат к восточно-азиатской популяции древних людей, и скорее всего, этот ребенок - денисовец. Денисовский (Homo altaensis) – один из подвидов древнего человека, обнаруженный впервые в Денисовской пещере Алтайского края России – отсюда и название.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...