Close
24 апреля 2019, Среда

В Японии лишний вес убирают без всяких диет и утомительных упражнений

17.01.2019  Даниил Мыслинский    4251

Конечно, и в Японии есть тучные люди, например, борцы сумо, некоторые пенсионеры, граждане с определенными заболеваниями и просто желающие быть полными. Но в целом – это нация стройных людей, причем не только молодых, но и пожилых, не говоря уже о детях. (esoreiter.ru)

Если японцев сравнить, например, с американцами, то можно поразиться, как они отличаются друг от друга по полноте, отчего даже возникает подозрение, что жители Восходящего солнца просто генетически не предрасположены к лишнему весу. Ведь в Японии количество тучных людей не превышает 3 процентов, в США их – более 30 процентов, причем ожирением в Соединенных Штатах сегодня страдают уже не только пожилые граждане, но и молодежь, и даже дети.

Россию еще не называют, как США, страной толстых людей, но тенденция «ожирения нации» все равно явственно прослеживается: 2012 год – 12 процентов тучных людей, 2018 год – уже 17 процентов.

Может, японцы действительно генетически не предрасположены к полноте? В какой-то степени это действительно так, но не это главное. В Стране восходящего солнца делается все, чтобы нация была стройной и здоровой, в том числе и в пропаганде здорового образа жизни и «живого» питания. По этой причине здесь даже принята программа «Закон Метабо», которая предписывает максимально допустимую талию для мужчин и женщин в зависимости от возраста. Если человек имеет объем талии больше допустимой, его срочно отправляют лечиться (нежелающих этого делать просто штрафуют).

Но японцы в большинстве случаев не допускают таких крайностей, а потому используют самые передовые методы сбрасывания лишнего веса. Как оказалось, это далеко не диеты и не утомительные физические нагрузки. Самым популярным способом сбросить «появившийся животик» (а еще лучше - не допустить его) в Японии считается метод коррекции фигуры посредством валика.

Такое упражнение, соизмеримое с массажем для похудения, занимает в день всего пять минут, и для его выполнения от человека требуется лишь иметь банное полотенце, из которого скручивается валик (сравнительно тугой) толщиной 8-12 сантиметров.

После этого японец садится на пол (любое твердое покрытие), подкладывает валик под поясницу (точно под пупком) и ложится на него, раздвинув ноги и расположив руки за головой, как показано на рисунке (смотрите чуть выше). Так нужно лежать, расслабившись (можно медитировать, читать мысленно молитвы, вспоминать самые прекрасные минуты своей жизни) 5 минут каждый день.

И больше, собственно, ничего не нужно. Говорят, что результат заметен уже после нескольких дней применения этого упражнения, а если вы будете практиковать его как профилактическое средство, то никогда не пострадаете от лишнего веса.

Некоторые называют этот метод даже «волшебным» и уточняют, что в самой Японии он появился не так уж и давно, возможно, как раз после введения закона «Метабо». Насколько эффективным он окажется именно для вас, как подчеркивают специалисты, во многом зависит от вашего стремления к стройной фигуре, поскольку такие понятия, как «желание» и «твердое намерение» далеко не идентичны. Но попробовать в любом случае не помешает. Попробовать и, главное, постараться заиметь такое железное намерение – во что бы то ни стало стать стройной (стройным). Все остальное, как уверяют японцы, сделает за вас валик и ваш собственный организм…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130563

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...