Close
27 июня 2019, Четверг

В Японии лишний вес убирают без всяких диет и утомительных упражнений

17.01.2019 Даниил Мыслинский 4579

Конечно, и в Японии есть тучные люди, например, борцы сумо, некоторые пенсионеры, граждане с определенными заболеваниями и просто желающие быть полными. Но в целом – это нация стройных людей, причем не только молодых, но и пожилых, не говоря уже о детях. (esoreiter.ru)

Если японцев сравнить, например, с американцами, то можно поразиться, как они отличаются друг от друга по полноте, отчего даже возникает подозрение, что жители Восходящего солнца просто генетически не предрасположены к лишнему весу. Ведь в Японии количество тучных людей не превышает 3 процентов, в США их – более 30 процентов, причем ожирением в Соединенных Штатах сегодня страдают уже не только пожилые граждане, но и молодежь, и даже дети.

Россию еще не называют, как США, страной толстых людей, но тенденция «ожирения нации» все равно явственно прослеживается: 2012 год – 12 процентов тучных людей, 2018 год – уже 17 процентов.

Может, японцы действительно генетически не предрасположены к полноте? В какой-то степени это действительно так, но не это главное. В Стране восходящего солнца делается все, чтобы нация была стройной и здоровой, в том числе и в пропаганде здорового образа жизни и «живого» питания. По этой причине здесь даже принята программа «Закон Метабо», которая предписывает максимально допустимую талию для мужчин и женщин в зависимости от возраста. Если человек имеет объем талии больше допустимой, его срочно отправляют лечиться (нежелающих этого делать просто штрафуют).

Но японцы в большинстве случаев не допускают таких крайностей, а потому используют самые передовые методы сбрасывания лишнего веса. Как оказалось, это далеко не диеты и не утомительные физические нагрузки. Самым популярным способом сбросить «появившийся животик» (а еще лучше - не допустить его) в Японии считается метод коррекции фигуры посредством валика.

Такое упражнение, соизмеримое с массажем для похудения, занимает в день всего пять минут, и для его выполнения от человека требуется лишь иметь банное полотенце, из которого скручивается валик (сравнительно тугой) толщиной 8-12 сантиметров.

После этого японец садится на пол (любое твердое покрытие), подкладывает валик под поясницу (точно под пупком) и ложится на него, раздвинув ноги и расположив руки за головой, как показано на рисунке (смотрите чуть выше). Так нужно лежать, расслабившись (можно медитировать, читать мысленно молитвы, вспоминать самые прекрасные минуты своей жизни) 5 минут каждый день.

И больше, собственно, ничего не нужно. Говорят, что результат заметен уже после нескольких дней применения этого упражнения, а если вы будете практиковать его как профилактическое средство, то никогда не пострадаете от лишнего веса.

Некоторые называют этот метод даже «волшебным» и уточняют, что в самой Японии он появился не так уж и давно, возможно, как раз после введения закона «Метабо». Насколько эффективным он окажется именно для вас, как подчеркивают специалисты, во многом зависит от вашего стремления к стройной фигуре, поскольку такие понятия, как «желание» и «твердое намерение» далеко не идентичны. Но попробовать в любом случае не помешает. Попробовать и, главное, постараться заиметь такое железное намерение – во что бы то ни стало стать стройной (стройным). Все остальное, как уверяют японцы, сделает за вас валик и ваш собственный организм…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 307

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..