Close
23 февраля 2019, Суббота

В Крыму обвалы на горных дорогах – обычное дело

16.01.2019  Виктория Прайм    307

Когда проезжаешь по некоторым участкам горных дорог Крыма, возникает естественный вопрос, а не сорвется ли та или иная нависшая гора на дорогу, не покатятся ли камни, столь грозно «смотрящие» в сторону трассы? Ведь такие камнепады для Тавриды – почти нормальное явление. (esoreiter.ru)

Очередной обвал камней случился буквально на днях, когда на трассе Бахчисарай – Севастополь перед селом Фруктовое на дорогу обрушился обломок скалы общей массой около семи тонн.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, аварийная ситуация на этом участке дороги была быстро устранена сотрудниками компании «Севавтодор» при непосредственном участии управления ГИБДД, уже к 16 часам того же дня все последствия камнепада были ликвидированы.

А уже на другой день команда «Севавтодора» провела успешную операцию по предупреждению таких опасных ситуаций на горных дорогах Крыма, специально обрушив каменную глыбу в полторы тонны, давно уже нависшую над улицей Абрикосовая города-героя, которую многие водители серьезно стали побаиваться.

Как сообщили местные СМИ, никто в этих обвалах не пострадал. Мы делаем все, сказал начальник управления ГИБДД города Севастополя, подполковник МВД Денис Николаевич Разоренов, чтобы естественные обвалы ни в коем случае не создавали критические ситуации на дорогах и уж тем более не приводили к жертвам. Отсюда и плановые обрушения, как это было выполнено в микрорайоне «Абрикосовка».

К его словам более эмоциональные журналисты лишь добавляют, что водителей в этом случае хранит сам Бог, поскольку, казалось бы, обрушившая глыба близ села Фруктовое или серьезный горный обвал, что произошел перед самым Новым годом на трассе Севастополь – Ялта, могли б легко привести к серьезным трагедиям. Однако то ли, как говорится в русской пословице, водители все поголовно рождены в рубашках, то ли в этом мире действуют какие-то высшие законы, которые берегут автолюбителей (да и пассажиров тоже) в случае горных обвалов, но жертв нет, и они по статистике очень редки, причем, не только в Крыму – во всем мире. Хотя всякое бывает…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...