Close
23 февраля 2019, Суббота

Китаянка неожиданно перестала слышать мужские голоса

16.01.2019  Даниил Мыслинский    989

По китайским СМИ распространяется информация о женщине, которой диагностировали уникальное расстройство слуха. Около недели назад она проснулась утром и поняла, что перестала слышать… голоса мужчин! Китаянка проживает в городе Сямынь, местные журналисты называют ее просто Чен, больше о ней пока ничего не известно. (esoreiter.ru)

Все началось с того, что Чен встала с кровати и пожелала доброго утра своему парню, а тот ей не ответил. За это женщина несколько раздраженно укорила бойфренда, а когда повернулась к нему, ей стало не по себе: возлюбленный шевелил губами, однако его речи слышно не было. Вскоре выяснилось, что Чен вообще не может слышать голоса мужчин, включая соседей, друзей и родных.

Примечательно, что накануне она испытывала сильные тошноту и звон в ушах, но решила, что после сна ей наверняка станет лучше. Этого, увы, не произошло, и Чен пришлось ехать в больницу. Врачи были очень удивлены состоянием пациентки. Пришлось даже вызывать женщину-оториноларинголога, чтобы она пообщалась со странной больной. Доктор Сяоцин и ее коллеги тщательно обследовали Чен, но пока не сумели как-либо ей помочь.

Известно, что некоторые люди не могут слышать слишком низкие или слишком высокие звуки. Врачи считают, что у Чен наблюдается именно такое состояние, причем случай весьма редкий и тяжелый – просто уникальный, поскольку она вообще не воспринимает на слух мужские голоса, которые значительно ниже женских. Эта версия нашла косвенное подтверждение, когда выяснилось, что Чен прекрасно слышит мальчиков, у которых голоса еще не «сломались» из-за переходного возраста.

Впрочем, не слышать мужчин, говорят пользователи Сети интернет, это, хоть и неудобно при жизни, но куда лучше, чем постоянно слышать в голове чужие голоса, от чего страдают многие люди. Так что Ченг, можно сказать, еще крупно «повезло»…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...