Close
24 июня 2019, Понедельник

Русский и европейские языки: кто и что у кого позаимствовал

15.01.2019 Виктория Прайм 1226

Жители Западной Европы считают русский язык весьма сложным для изучения, при этом тамошние лингвисты (даже самые ярые русофобы) признают, что он удивительно богат, выразителен, гибок и универсален. Однако почти все западники объясняют это совершенство довольно легко, мол, русский язык умудрился впитать в себя лучшее из языков европейских. И действительно, начинаешь изучать английский, а там похожих слов – уйма. То же касается и других европейских языков. (esoreiter.ru)

Но вот что странно: согласно официальной научной доктрине, русский человек появился на исторической арене сравнительно поздно и как бы ниоткуда, тем не менее он обладал лингвистической гениальностью и сумел лексически переплюнуть высокоразвитые к тому времени европейские народы. Не логичнее ли предположить, что это европейцы, соседствующие с огромной Тартарией (о ней упомянем лишь вскользь, поскольку мы не ставим здесь задачу восстановить подлинную историю Руси), позаимствовали слова из праязыка более развитой цивилизации?

Также уместно предположить, что люди заселили сначала материковую часть Евразии и только потом островную Великобританию, а не наоборот. И потому не русские (жители древней Тартарии) переняли английское слово «stand» для обозначения понятия «стоять», а как раз наоборот; то же можно сказать о русском понятии «корова» и английском «cow», русском слове «молоко» и английском «milk» и так далее.

Такие параллели можно проводить бесконечно, и не только в отношении лексики британцев. Обратившись к древнерусскому языку, на основе которого позднее сформировались три родственные языковые ветви – русская, украинская и белорусская, можно легко прийти к выводу: все остальные европейские языки, так или иначе, имеют тот же корень (подробнее смотрите об этом видео). Это просто обособившиеся от древнего языка Великой Тартарии диалекты. Что же касается древнего латинского праязыка, то он придуман западниками лишь для того, чтобы полностью стереть неугодную для них истину: они тоже по сути славяне.

Кстати, западные русофобы, начиная со времен Петра Первого, сильно постарались, чтобы стереть саму историю Тартарии (или Руси, России - кому как больше нравится называть нашу прародину). Но если переписать книги по истории, литературе, искусству, даже религии оказалось делом хоть и непростым, но все-таки возможным, то провернуть подобную аферу с языком было немыслимо. Он несет генетическую память, а потому, несмотря на многочисленные потуги западников разобщить и подчинить себе русских людей, у них ничего не получается. Как видно, нельзя сделать рабами тех, у кого ты практически научился говорить и мыслить.

Наш мир устроен так, что язык играет главенствующую роль в формировании человеческого общества, становлении духовности и культуры. Вот почему русский язык столь сложен для европейцев, которые просто не доросли до его высоких вибраций. Им никогда не понять ни выражения «да нет, наверное», ни репризы Жванецкого про раков, которые стоят то три, то пять рублей, ни тем более того, почему нас так трудно запугать, не говоря уже о том, чтобы победить и уничтожить…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 182

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..