Close
20 мая 2019, Понедельник

Новый омолаживающий препарат основан на удалении из организма «зомби-клеток»

14.01.2019 Виктория Прайм 1024

Каких только средств не придумывается в последнее время для того, чтобы омолодить организм человека, тем самым устранив серьезные возрастные заболевания, и на основе этого продлить жизнь. Дело доходит даже до переливания плазмы крови молодых доноров: именно такой метод использует, к примеру, австралийский стартап «Ambrosia Medical». (esoreiter.ru)

Ученые американской клиники Майо штата Миннесота (автор исследования Джеймс Киркланд) пошли несколько иным путем. Они создали препарат dasatnib, который призван удалять из организма стареющие клетки, который еще называют «зомбированными». Дело в том, что в эти «зомби-клетки» не выводятся организмом самостоятельно, поскольку они «позиционируют» себя живыми, хотя уже не способны к восстановлению и очитке себя от отходов жизнедеятельности. А это, в конечном счете, ведет к возвратным заболеваниям, ухудшению состояния организма и преждевременному его старению.

К слову скажем, что сыроеды, люди практикующие голодание и так далее, поправляют свое здоровье и сохраняют молодость во многом по причине того, что живое питание, как и естественный образ жизни, позволяет освобождаться от стареющих клеток организма.

Препарат дазатиниб доктора Киркланда практически выполняет ту же функцию, только более быстро и эффективно. Например, пенсионеры-добровольцы (средний возраст в 70 лет, все - больные лейкозом), на которых был испытан новый метод лечения DQ, продемонстрировали поразительные результаты: дефектные клетки у них стали выводиться из организма уже через полчаса после приема лекарства, а через сутки все «зомби-клетки» исчезли.

В результате этого пожилые люди почувствовали себя значительно лучше, а их показатели в двигательной активности возросли сказочным образом. Вот что говорит по этому поводу сам доктор Джеймс Киркланд:

Во-первых, мы создавали препарат против рака, а не в целях омолаживания организма. Во-вторых, испытали его пока лишь на степень безвредности для человеческого организма. Но… результаты этого эксперимента уже сегодня говорят сами за себя: метод лечения DQ способен не только бороться с раком, болезнями Паркинсона, Альцгеймера и так далее, он и в целом обновлять организм человека, продлевая ему жизнь.

Как сообщает журнала The Lancet EBioMedicine, оптимистические результаты исследования ученых под руководством доктора Киркланда требуют еще тщательной проверки и, главное, признания ВОЗ, иначе все это может кануть в небытие, как уже многие «великие открытия» в медицине, о которых сегодня никто уже и не вспоминает.

Многие независимые исследователи полагают, что метод лечения DQ, как и все прочие подобные искусственные вмешательства в организм человека, непременно дадут отрицательный побочный эффект. Сегодня самые передовые ученые все больше приходят к выводу, что первопричину всех болезней, в том числе и старости (это тоже своего рода заболевание) нужно искать не в теле, а в душе человека. В противном случае современные врачи просто перегоняют одну болезнь в другую, а потому, научившись бороться с какой-нибудь эпидемией, скажем, с чумой, тут же получают очередную - типа СПИД (то же самое прослеживания с модификациями гриппа, приспособляемости бактерий к антибиотикам и так далее). И так может продолжаться до бесконечности, пока общество не изменится духовно…

А раз так, то все потуги современных ученых найти панацею от старости, отодвинуть конец жизненного пути или даже избежать его с помощью чудодейственных препаратов, выглядят, по меньшей мере, наивными, а потому - неперспективными. Сколько уже подобных лекарств было придумано, и где результат?..

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Необъяснимый столб света поднялся к небу в Швеции
18.05.2019 1026

Представленная ниже видеозапись была получена на текущей неделе Кристиной Скис – жительницей шведского города Эскильстуна...

Загрузка...