Close
24 февраля 2019, Воскресенье

Ученые предлагают три сценария контакта человечества с внеземным разумом

13.01.2019  Виктория Прайм    1702

Обобщив накопленные за множество столетий знания о внеземных цивилизациях, ученые предложили три возможных сценария контакта человечества с инопланетянами, если таковой когда-нибудь все же произойдет. (esoreiter.ru)

Согласно первому варианту, пришельцы просто захватят Землю, используя свое техническое превосходство. Они уничтожат большую часть населения планеты, а оставшихся людей превратят в рабов и подопытных кроликов. Именно такой сценарий описал некогда Герберт Уэллс в романе «Война миров».

Второй вариант – это тот же захват Земли, но только более мягкими методами, например, путем психологического подчинения людей воле колонизаторов. Понятно, что и этот сценарий не несет человечеству ничего хорошего. Не случайно физик-теоретик Стивен Хокинг не советовал ученым Земли посылать во Вселенную сигналы с целью поиска братьев по разуму: эти «братья» могут оказаться далеко не дружелюбными. Да и потом, понятия о дружелюбии и недружелюбии – чисто человеческие; нам трудно будет найти контакт с совершенно иным разумом, скажем, моллюска, насекомого или растения.

Третий сценарий предполагает, что мы давно уже находимся «под колпаком» пришельцев. Они веками изучают Землю, возможно, проводят здесь какие-то генетические опыты, но вступать с нами в контакт не собираются, мы же не вступаем в контакт с лабораторными мышами!..

Как видите, из всех предложенных учеными вариантов нет ни одного, который отвечал бы представлениям рядового обывателя, ожидающего, что кто-то прилетит к нам с распростертыми объятиями, и СМИ с громкими «ура» оповестят об этом весь мир. Если помните, нечто подобное рисовали в прошлом некоторые фантасты, и эта сказочная идея настолько прижилась в умах миллионов людей, что можно только диву даваться…

Что касается уфологов, то они не согласны с выводами ученых в главном: по их мнению, контакт с пришельцами давно уже состоялся. И это демонстрируют не только контактеры, которых становится все больше и больше, но и правительственные структуры ведущих стран, в частности США и России, которые ведут себя так, словно знают о мироздании намного больше, чем все остальные люди.

Другое дело, что инопланетяне работают с нами опосредованно, но на это есть весомые причины. К примеру, контактер из Португалии (фамилия по понятным причинам не разглашается) говорит, что во Вселенной существует братство различных инопланетных рас, но земляне в него пока не допускаются, поскольку, согласно Уставу высших сил, цивилизации, ведущие войны и агрессивно настроенные друг к другу, не могут быть его членами.

В космосе, уточняет контактер, все связано «клубком нитей» в единую Матрицу, и эта Матрица есть Бог, а все происходящее в ней – божественная воля. И согласно этой воле, пока люди не сложат оружие и не прекратят убивать друг друга, прямая связь с иными цивилизациями будет для них недоступна.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях
24.03.2018 5673

Не так давно вышел испанский фильм ужасов «Вероника», название которого российские прокатчики почему-то перевели как «Уиджи:..

Загрузка...