Close
23 февраля 2019, Суббота

«Вымершего» сумчатого волка сфотографировали в Австралии

13.01.2019  Виктория Прайм    845

Австралийский фермер Питер Гроувс из штата Виктория сфотографировал на днях загадочное собакообразное существо, подозрительно похожее на сумчатого волка. Тасманийский волк вот уже 83 года считается полностью вымершим, однако криптозоологи не слишком верят в это. И у них есть основание для такого мнения, поскольку исчезнувшего эндемика Австралии периодически замечают то там, то здесь. Правда, ведет себя он крайне осмотрительно и осторожно, отчего официальная наука не может пока с уверенностью констатировать факт сохранности сумчатого волка. (esoreiter.ru)

Автор представленного снимка рассказывает, что отправился на природу за родниковой водой и в определенный момент увидел среди зелени (в Австралии сейчас лето) непонятное животное с длинным хвостом и крупной мордой. Мужчина достал смартфон и единожды сфотографировал загадочное существо, столь похожее на якобы вымершего тилацина.

Скептики считают, что это никакой не тасманийский волк, а скорее лисица или собака, больная чесоткой либо лишаем. Сомневающиеся склонны верить, что сумчатые волки вымерли, несмотря на то что на материке для сумчатых животных имеются огромные девственные территории, где эти эндемики могли бы до сих пор жить в малых количествах.

Впрочем, пока ученые не докажут этого, говорить о сохранности тилацина можно только предположительными категориями. А ученые Австралии делают все возможное, чтобы заполучить выделенную из окружающей среды ДНК тасманийского волка. Оказывается, есть такой метод, например, благодаря ему на этом же материке в свое время изучали распространение утконосов…

Теги:
Австралия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
04.02.2019 3207

Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку..

Загрузка...