Close
20 мая 2019, Понедельник

Тайная дверь храма Падманабхасвами, которую хотят открыть

06.01.2019 Даниил Мыслинский 5000

Не смотря на то, что о загадочных богатствах индийского храма Падманабхасвами в Сети интернет, в том числе и на нашем сайте, можно найти немало материалов, его тайна продолжает волновать многих людей, особенно в начале очередного года, поскольку власти Индии не оставляют надежду открыть его последнее хранилище, за дверями которого могут быть поистине несметные богатства. (esoreiter.ru)

Чиновников в этом случае можно понять, поскольку предполагается, что последнее невскрытое хранилище этого древнего храма таит в себе клад, эквивалентный нескольким десяткам миллиардов долларов (а то и значительно больше), что никак не будет лишним для казны государства. Вот только верующие индусы против такого решения властей.

Кстати, всего в храме было шесть подземных хранилищ, пять из которых уже вскрыты (последнее вскрытие произошло в 2011 году). И даже эти, судя по всему, не очень охраняемые Высшими силами тайники продемонстрировали несметные богатства в десятки миллиардов долларов. А что за последней дверью, запечатанной знаком змей? К слову, на тех таинственных вратах в подземелье нет ни замков, ни даже петель, и считается, что открыть их можно только прочитав специальную мантру великим духовником. Ни такого сильного мага, ни загадочной мантры в Индии нет (или она кем-то также надежно охраняется), а насильственное вскрытие двери, как говорят местные жрецы и колдуны, приведет не к сокровищам, а к бедствиям для индийского народа и страны в целом.

Что касается знаменитых кладов, то их во все времена запечатывали специальными заклятиями, которые не позволяли ни найти, ни заполучить сокровища, даже если само место их захоронения будет обнаружено. Надо полагать, что последнее хранилище храма Падманабхасвами представляет нечто подобное. Это двери со змеями уже не раз пытались вскрыть, например, английские колонизаторы в начале прошлого века, однако это ни к чему не привело, кроме как к бессмысленным человеческим жертвам.

Но каждый год для властей Индии начинается с того, что кто-то из чиновников снова поднимает вопрос о необходимости заполучить эти миллиарды, а то и триллионы долларов, что хранятся в подземелье Падманабхасвами. Соблазн, конечно, большой, особенно если учесть, что в руководстве Индии становится все больше людей западного рационалистического мышления, для которых индуистские легенды кажутся придуманными сказками. Подобные безрассудные действия во все времена совершали именно материалисты. И хотя они, как говорится, не верили ни в бога, ни в черта, это, чаще всего (были, конечно, и исключения), не спасало их от проклятий запечатанных кладов, гробниц и так далее.

Что ж, будем надеяться, что и в этом году у нынешней верховной власти Индии хватит мудрости не вскрывать последнее, самое загадочной хранилище храма Падманабхасвами.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Уфологи: комета «Чурюмова – Герасименко» посылает в космос радиосигналы
16.05.2019 1555

Короткопериодическая комета «Чурюмова – Герасименко», открытая в 1969 году советскими астрономами Климом Чурюмовым и Светланой..

Загрузка...