Close
16 февраля 2019, Суббота

Китай поставил задачу первым выйти на контакт с пришельцами

06.01.2019  Виктория Прайм    1826

К такому выводу пришли многие эксперты, причем не только из числа уфологов, но и вполне официальных ученых мира. Причем все это делается на фоне напускного тумана в данном вопросе и введения в заблуждения широкой общественности устаревшими теориями, типа парадокса Энрико Ферми, согласно которому у человечества есть лишь слабая надежда, что где-то во Вселенной существует разум подобный нашему. (esoreiter.ru)

Однако уже давно существует и крепнет год от года убежденность людей в наличие инопланетян среди нас и рядом с нашей планетой, например, на Луне, которая просто не может быть искусственным спутником, поскольку, согласно неопровержимым выводам ученых, это космическое тело старше Земли, не говоря уже о множестве косвенных доказательствах, что Селена больше похожа или на огромный космический корабль инопланетян, или на их базу.

Но коли есть такая убежденность даже среди простых людей, то, понятное дело, правительства ведущих стран, особенно космических держав давно негласно участвуют в гонке, кто первым наладит связь с инопланетянами. Не будем обсуждать конспирологическую теорию, что США (возможно, и Россия) давно уже контактируют с пришельцами, на повестке дня обсуждения со стороны аналитиков сейчас другая сверхдержава – Китай.

В последние годы правительство Поднебесной буквально «бросает деньги на ветер», стремясь в космической отрасли перепрыгнуть даже США с Россией (вместе взятых), не говоря уже о европейских странах. Достаточно вспомнить строительство в КНР уникального радиотелескопа FAST с самой огромной тарелкой в мире – 500 метров (это площадь тридцати футбольных полей, для сравнения). И все это делается для того, чтобы наладить связь, как признались сами ученые китайского CNSA, с явно осмысленными сигналами, идущими из космоса.

Следующий шаг Китая – запуск луноходов, последний из которых «Нефритовый кролик 2» с посадочным модулем Chang’e-4 Rover буквально на днях успешно садится на обратную сторону Луны. Официально – для изучения скрытой от землян области искусственного спутника Земли (смотрите видео ниже), но конспирологи считают, что главная цель китайцев – наладить связь с инопланетянами:

  • возможно, благодаря радиотелескопу FAST, они все-таки получили какие-то сведения, и потому поспешили на Луну, именно на ту ее часть, которая всех более благоприятна для базирования пришельцев;
  • возможно, радиотелескоп FAST не дал ожидаемых результатов в этом направлении, и теперь китайцы пытаются достигнуть такой связи посредством «колонизации» Луны, но и в этом случае подозрительным видится их стремление попасть именно на обратную ее сторону.

В заключение скажем, что есть уфологическая теория, согласно которой сначала Луна, а потом и Земля были созданы пришельцами искусственно. Каким образом, нам этого не понять, поскольку земляне не доросли до этого ни технически, ни даже нравственно и психологически. Но если эта теория верна хотя бы даже на 20 процентов, то Китай развивает бурную космическую деятельность далеко не напрасно.

Остается открытым в этом случае лишь один существенный вопрос: почему в прошлом веке нечто подобное (свои лунные миссии) вдруг прекратили СССР и США? Не случится ли что-то подобное в ближайшее время и с Поднебесной? Что ж, поживем – увидим, тем более, луноход КНР уже на спутнике, и что он покажет, сегодня интересно не только ортодоксальным ученым, практически всем исследователям космоса, НЛО, сторонникам всевозможных конспирологичеких теорий, даже простым землянам, не совсем равнодушным к этой теме.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий боятся россияне больше всего
16.02.2019 85

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..