Close
19 марта 2019, Вторник

Над США нависла экологическая угроза

04.01.2019  Даниил Мыслинский    947

Нынешний хозяин Белого дома Трамп не только практически вернул угольные ТЭС, о чем мы писали, считая возобновляемую энергетику пустым занятием, но и решил отменить ограничения этих станций по выбросу в воздух токсичных веществ, что было сделано его предшественником Обамой. (esoreiter.ru)

Прежние правила, предусматривающие сокращение выбросов ядовитых веществ, взывающих различные респираторные заболевания у людей, а у детей – врожденную патологию, показались администрации Трампа слишком дорогостоящими для угольных ТЭС, а значит и для энергетической отрасли США в целом.

Например, эксперты EPA (департамента по охране окружающей среды) пришли к выводу, что стоимость таких мер перевешивает все «мнимые» выгоды для здоровья человека. Дело в том, что законы, принятые Обамой, предусматривали установку дорогостоящего оборудования для сокращения выбросов ртути в атмосферу. Эта мера, реализованная на некоторых угольных ТЭС Соединенных Штатов, позволила сократить такие отравляющие выбросы в воздух на 85 процентов. Но все это оказалось слишком «дорогим удовольствием».

При реанимации множества закрытых (опять-таки при Обаме) угольных тепловых электростанций, вопрос об установке на них теперь такого «золотого» оборудования стал настолько острым, что администрация Трампа пытается решить его самым простым способом – силовыми методами без учета требований экологов, которые буквально бьют тревогу. Но… думается, к их мнению никто прислушиваться не станет, поскольку проблем в энергетике у США накопилось много, и решать их Трамп хочет за счет угольных ТЭС…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 9464

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...