Close
24 марта 2019, Воскресенье

Жители Глостершира Англии стали встречать загадочных больших кошек

02.01.2019  Даниил Мыслинский    1276

Последнее сообщение о встрече с огромной кошкой пришло от некой Энн Террэнова, которая вместе со своим другом отдыхала на природе, прогуливаясь по заповедной зоне Котсуолд графства Глостершир, как вдруг внимание британцев привлекло животное, явно кошачьей породы. Причем, эта кошка была очень крупной: оценить ее размеры было не трудно, говорит англичанка, не смотря на сравнительно большое расстояние. (esoreiter.ru)

Энн посчитала, что эта пума, хотя откуда она взялась в этих местах, женщина понятие не имеет. Ее друг мене категоричен в определении вида животного, но согласен, что оно было немаленькое, имело бурый окрас шерсти и передвигалось большими скачками. Парочка даже попыталась снять загадочную кошку на видео, но камеры их гаджетов оказались слабоватыми для такой удаленной съемки.

К удивлению пользователей Сети интернет, животных, похожих на пум, в данном графстве встречали и раньше, об этом можно найти сообщения на страничке Facebook, посвященной городу Нейлсворт: именно в его окрестностях чаще всего появляются крупные кошки. Вот что пишет об этом Фрэнк Тунбридж - английский исследователь диких кошачьих:

Я слышу о крупных кошках в графстве Глостершир вот уже на протяжении 25-ти лет, пум здесь встречают, по меньшей мере, раз в два-три месяца (согласно сведениями, поступающим ко мне). И чаще всего (более 30 процентов) дикие кошки попадаются именно близ города Нейлсворт. У меня есть только одна версия, откуда в этом графстве появились пумы: в конце семидесятых годов прошлого столетия вышел закон о запрете содержания дома диких животных. Насколько я знаю, пумы были излюбленными «домашними животными» среди любителей экзотики. Многих из них после этого закона ждала печальная участь – животных просто выбросили на волю, к которой они не были приспособлены. Надо полагать, что большинство этих больших кошек погибли, но какая-то часть выжила, вот сегодня мы и встречаем потомков тех выброшенных пум…

Версия Фрэнка о том, как пумы стали законными жителями Глостершира, и заверения ученого, что их не стоит пугаться, многим пользователям Интернета показались не совсем правдоподобными и несколько странными. Скорее уж, такие случаи относятся к криптозоологии, убеждены комментаторы данной новости, это – самые настоящие фантомные кошки, которых обычно встречают в местах, где такие их виды не живут. Каким образом они появляются в Англии (реально или это лишь их проекция в пространстве), никто толком не знает. Случаи встречи с пумами в графстве Глостершир лишь подтверждает эту теорию: животных видят только издалека, они никогда не приближаются к людям и, главное, не представляют для человека опасности – вот в этом (и только в этом) Фрэнк Тунбридж прав…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1104

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...