Close
26 марта 2019, Вторник

Замолвим доброе слово о сахаре

29.01.2018  Даниил Мыслинский    2030

Мы как-то писали, что соль не стоит причислять в «белой смерти» хотя бы по той простой причине, что она очень нужна человеческому организму, другое дело в каких количествах ее нужно употреблять, ведь сдуру, как говорится… Однако, как выяснилось сейчас, и сахар далек от определения – белой смерти. (esoreiter.ru)

Как выяснили ученые из Бостона, сахар - прекрасное профилактическое средство и даже простое, но весьма действенное лекарство, от атеросклероза. Для несведущих уточним:

Атеросклероз – весьма опасное и довольно распространенное заболевание, поражающее кровеносные сосуды, когда на их внутренних стенках образуется холестериновый и жировой налет в виде круглых бляшек с рваными краями, что постепенно затрудняет проход крови, а то и полностью перекрывает кровоток, а это уже ведет к смерти. Причем в настоящее время из-за неправильного питания (рафинированная пища), неподвижного образа жизни и так далее атеросклероз все более «молодеет».

Американские ученые попробовали ввести сахар в кровеносные сосуды, закупоренные атеросклерозными бляшками. К их удивлению, сахар не только приостановил процесс образования отложений на стенках, но и фантастически быстро прочистил сосуды. То есть сахар оказался отличным лекарством от этой ужасной болезни нашего века.

Продолжая изучать положительные свойства сахара, ученые Бостонского университета пришли к выводу, что сахар не только прочищает кровеносною систему, но и укрепляет иммунитет человека, поэтому причислять его к «белой смерти» было непростительной ошибкой.

Собственно, сегодня даже трудно найти, кто, когда и за что наградил сахар столь нелестной характеристикой, однако если обратиться к вопросу здорового образа жизни и правильного питания, то вы непременно столкнетесь с предупреждением, что сахар нужно заменить медом или, по меньшей мере, снизить его потребление до минимума - и тут же целый список страшилок на счет сахара. Однако обратите внимание на пожилых людей: они интуитивно начинают пить чай все слаще и слаще, с чего бы это?..

Сахар и правильное питание

Кстати, насчет правильного питания. В Интернете можно легко найти записи опытного сыроеда некоего Николая, который на своем «кристально чистом организме» испытывал, как тот реагирует на принятие продуктов несыроедческого плана. Так вот, ни малейшего отрицательного воздействия Николай не почувствовал от сахара и от вареной гречки, словно это были продуты сыроедения, хотя в первом случае – «белая смерть», во втором – термически обработанная пища.

Так что не все в этой жизни однозначно, например, рьяный поборник здорового образа жизни, неисправимый сыроед актер Савелий Крамаров, который даже в гости ходил со своей «правильной» пищей, умер в 60 лет от рака. Кстати, сахар и соль он старался не употреблять совсем – белая же смерть…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1728

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...