Close
23 февраля 2019, Суббота

Человечество стало на 30 секунд ближе к ядерному Апокалипсису

27.01.2018  Виктория Прайм    1231

Возможность ядерной войны перевела стрелки так называемых «Часов Судного дня» на 30 секунд вперед. Напомним, что «Часы Судного дня» были созданы в 1947 году учеными Чикагского университета в качестве наглядного представления о том, как близко человечество находится к глобальному катаклизму. Данное символическое изображение надвигающейся опасности быстро нашло отклик в поп-культуре и стало весьма популярным. (esoreiter.ru)

В 1947 году на часах было установлено время 23:53. Когда Советский Союз испытал в 1949 году свою первую ядерную бомбу, стрелки перевели на 23:57. В 1963 году, когда СССР и США подписали договор о запрещении испытаний атомного оружия, часы стали показывать 23:48. Решение о переводе стрелок принимает множество международных экспертов, включая 18 лауреатов Нобелевской премии. Полночь на часах символизирует Апокалипсис, и чем ближе стрелки подбираются к ней, тем ближе, по мнению ученых, глобальная катастрофа, которая уничтожит человечество или большую его часть.

В прошлом году стрелки перевели с отметки 23:57 на 23:57:30, когда новоизбранный президент Америки Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать наращивать ядерный потенциал. Теперь же времени на «Часах Судного дня» добавили еще полминуты, и сейчас они показывают 23:58. Так близко к полуночи зловещий хронометр показывал только в 1953 году, когда СССР и США испытали с разницей в девять месяцев смертоносные термоядерные бомбы.

Сегодня приближению всемирной катастрофы, как считают специалисты, поспособствовало обострение отношений между «цитаделью демократии» и Северной Кореей. Дескать, КНДР добивается значительных успехов в освоении ядерного оружия, а провокационная риторика американских и северокорейских властей повышает риск того, что война начнется по ошибке или простому недоразумению. Опасения по поводу конца света также возросли из-за трений между США и Россией, напряженности между Пакистаном и Индией, ситуации в Южно-Китайском море, а также неопределенности в вопросе иранской ядерной программы. Есть и другие серьезные международные конфликты, не зря же некоторые независимые эксперты утверждают, что Третья мировая война уже давно идет, по крайней мере, с 2008 года…

Теги:
США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...