Close
22 сентября 2019, Воскресенье

Крошечная деталь на селфи неожиданно помогла раскрыть убийство

18.01.2018 Даниил Мыслинский 2589

Фото из открытых источников

Крошечная и незначительная, казалось бы, деталь на обычном снимке позволила полицейским найти убийцу 18-летней канадки Бриттани Гаргол. Бездыханное тело девушки было найдено 2 года назад у обочины дороги в провинции Саскачеван. Отчаявшись отыскать душегуба, стажи правопорядка просмотрели тысячи фотографий жертвы в социальных сетях в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку, и такая зацепка неожиданно обнаружилась на одном из селфи покойной. (esoreiter.ru)

Себяшка изображает Бриттани и ее 21-летнюю подругу Роуз Антуан. Известно, что приятельницы повздорили незадолго до смерти Гаргол, однако никаких доказательств вины Антуан найдено не было. До сегодняшнего дня. В 2015 году ныне обвиненная рассказывала стражам закона, что девушки выпили в баре, а затем поссорились и разъехались по домам. Через несколько часов после совершения преступления Роуз даже написала в «Facebook», что Бриттани куда-то пропала, и подруга якобы очень беспокоилась за нее. Это сбило следователей со следа, однако и доказать вину Антуан тоже позволила теперь ее деятельность в соцсетях.

Дело в том, что студентка была задушена ремнем с крупной круглой пряжкой, но найти это орудие убийства полицейским не удалось. Тем не менее, на представленном селфи отчетливо видно, что Роуз носила именно такой ремень. Иными словами, если бы молодые канадки не сделали тогда данный «самострел», преступница наверняка осталась бы безнаказанной. Узнав о новом витке в этом деле, она во всем созналась. Теперь ей грозит долгое тюремное заключение.

Самое популярное
Найдены доказательства существовавшей в Антарктиде нацистской базы
18.09.2019 1116

Относительно недавно были обнаружены материалы немецкого подводника Хайнца Шаффера, в которых содержатся..