Close
18 февраля 2019, Понедельник

Телескоп «Джеймс Уэбб» не торопится отправляться в космос

16.01.2018  Виктория Прайм    1329

Как сообщили в НАСА, суперсовременный космический телескоп «Джеймс Уэбб» еще в прошлом году прошел все требуемые тесты и испытания и уже готов покинуть Землю, чтобы отправиться на свою долголетнюю космическую службу. (esoreiter.ru)

Однако и в наступившем году американское аэрокосмическое агентство что-то не торопится с запуском James Webb, который должен заменить «телескопы-старички» Kepler и Hubble. Его мощность в несколько раз выше, чем у предшественников, а надежность – просто фантастическая: все тесты показали, что эта аппаратура может работать как часики в самых экстремальных условиях. Почему же запуск нового, более совершенного, телескопа отложен на 2019 год?

Чуть ранее журналисты писали, что «Джеймс Уэбб» может никуда не полететь вовсе, поскольку нынешняя администрация Белого дома урезала финансирование на этот и многие другие проекты NASA. Однако на уникальный телескоп James Webb уже потрачено почти десять миллиардов долларов (из кармана американских налогоплательщиков), поэтому даже самое неразумное правительство США не может отказаться от завершения этого проекта – такой шаг просто нерационален и даже преступен.

Считается, что основной задачей телескопа «Джеймс Уэбб» станет поиск внеземного разума и более детальное изучение нашей Вселенной. Но нужно ли это сегодня администрации Трампа, вот в чем вопрос? Возможно, запуск сверхдорогой аппаратуры откладывается потому, что американцы решили найти ей иное, более «приземленное» применение. В любом случае астрономы мира внимательно следят за судьбой James Webb, и одно только это не может не подталкивать американцев к выполнению своих обещаний перед человечеством.

Конспирологи, в свою очередь, утверждают, что почти все космические миссии НАСА – это мистификации или отвлечение внимания широкой общественности от истинных исследований космоса и колонизации других планет. На фоне сегодняшней борьбы Трампа с глубинным правительством и арестом многочисленной элиты мира, вполне возможно, меняются планы и в отношении космических проектов, в которые сегодняшний запуск суперсовременного телескопа «Джеймс Уэбб» просто не вписывается…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 131

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...