Close
15 ноября 2019, Пятница

У японского космонавта значительно увеличился рост на МКС

10.01.2018 Виктория Прайм 955

Фото из открытых источников

Если вы комплектуете из-за низкого роста, вам, возможно, следует стать космонавтом. Так, 41-летний японец Норисигэ Канаи, находящийся сейчас на борту Международной космической станции, вырос на 9 сантиметров всего за 3 недели пребывания в невесомости. И раньше было известно, что в условиях микрогравитации звездоплаватели вырастают на 1-2 сантиметра, однако случай Канаи является поистине исключительным. (esoreiter.ru)

Специалисты японского национального космического агентства JAXA отмечают, что столь значительного скачка прежде никогда не фиксировалось за всю историю внеземных полетов. Комментируя произошедшее во время интервью журналистам, Норисигэ пошутил, что так стремительно не вырастал со школьных времен, и теперь ему боязно, что он не уместится в кресло российского корабля «Союз» по возвращению на Землю.

Напомним, что отсутствие гравитации считается одной из важнейших проблем в освоении человеком космоса. Доподлинно известно, что долгое нахождение в невесомости вызывает истончение кожи, дистрофию мышц, хрупкость костей, ухудшение зрения, нарушение деятельности внутренних органов, половую дисфункцию, ухудшение умственных способностей и многие другие не слишком приятные эффекты. Так что, если вы все же соберетесь стать космонавтом, подумайте дважды, а т и трижды. Многие люди возвращаются оттуда едва ли не инвалидами. И при этом человечество на таком низком уровне освоения космоса собирается лететь и колонизировать Марс! Более того, желающих отправиться на Красную планету, – тысячи…

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые сообщили о возможном наблюдении Планеты X
14.11.2019 219

Телескоп TESS, основная цель которого – поиск далеких экзопланет, мог зафиксировать загадочную планету Солнечной системы.