Close
13 декабря 2019, Пятница

Аттракцион страха в Лос-Анжелесе

09.01.2018 Виктория Прайм 3822

Аттракцион страха в Лос-АнжелесеФото из открытых источников

Туристов заманивают разными способами, и все более популярными в последнее время становятся игры на страхе человека перед высотой. Не случайно в Китае, как грибы после летнего дождя, растут всевозможные стеклянные мосты и горные дороги, даже с эффектом трескающего стекла под ногами пешеходов. (esoreiter.ru)

Есть в мире еще качели страха, установленные на краю крыши 22-этажного дома (Амстердам), а самые жуткие качели над бездной, не смотря на их неофициальный статус (существует запрет со стороны властей острова Оаху Гавайского архипелага подниматься к ним по лестнице Хайку), неизменно притягивают сюда тысячи туристов, желающих получить адреналиновый кайф.

Власти Лос-Анжелеса тоже придумали нечто необычное в этом плане: для любителей пощекотать себе нервы здесь установили аттракцион «Небесный спуск» или по-английски - «Скайслайд». Вроде все очень просто – человеку дается возможность ощутить падение с 70-этажного небоскреба. Для этого турист на этой головокружительной высоте просто садится на стеклянную горку и скатывается по ней на смотровую площадку, которая расположена этажом ниже. Занимает это всего несколько секунд, однако, как говорят, участники «Скайслайда», создается полное ощущение, что ты падаешь с этой головокружительной высоты, а потому аж сердце останавливается.

Спуститься вниз по стеклянному желобу может каждый желающий, толщина прозрачного материала составляет 3,2 сантиметра, причем это очень прочное и пластичное «стекло», которое гарантирует каждому, даже очень тяжелому человеку, почти стопроцентную безопасность. Почему - «почти»? Да потому что аттракцион не гарантирует, что у человека не остановится от страха сердце, причем никого здесь на слабость сердца перед отправкой в столь опасное «путешествие» не проверяют.

Подобных прецедентов, к счастью, еще не было, но… всякое может быть, тем более что аттракцион еще сравнительно молодой. Правда, желающих пощекотать себе нервы, ощутив одновременно неописуемый страх и бесподобный кайф, превеликое множество. И количество их день ото дня все увеличивается…

Новости партнеров
Самое популярное
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
25.06.2019 4646

На протяжении вот уже двух с лишним веков ученые строят всевозможные гипотезы, как же древние египтяне..