Close
23 марта 2019, Суббота

Американская визажистка рисует свои картины на веках

30.01.2017  Виктория Прайм    1048


Визажистка США Стефания Этьюп своим творчеством доказала, что такие тренды макияжа, как стразы, блестки и растушевки – это уже вчерашний день. Настоящая живопись на веках – вот новое направление для сегодняшнего мастера-визажиста! (esoreiter.ru)

Миниатюрные картины, которые рисует Этьюп на веках своих пациенток, - это копии известных полотен Клода Моне и Ван Гога. Как она к этому пришла? Сначала Стефания рисовала нечто другое, но однажды она выложила в социальной сети фото с макияжем на веках в виде пера павлина, после чего многие пользователи ресурса посчитали, что все это очень напоминает картины Винсента Ван Гога. В следующий раз американская визажистка попробовала воссоздать на веках картину ее любимого художника «Звездную ночь». И у нее это очень удачно получилось. Так и пошло…

Рисовать подобные картины на веках, говорит Стефания, дело сложное и кропотливое, оно требует не только таланта, но и определенной усидчивости, причем как от художника, так и от модели. Например, «Звездную ночь» только на одном веке она рисовала почти два часа, поскольку палитра картин Ван Гога очень богатая и передать ее не так-то просто. Однако опыт удался, а сама картина вышла хорошо узнаваемой.

К сожалению, шедевры Стефании Этьюп недолговечны, единственно, что спасает в этом случае талантливую и оригинальную художницу - ее картины на веках можно сфотографировать и тем самым увековечить их. А выложив в социальную сеть, сделать их еще и очень популярными. И это действительно так, поскольку работы американской визажистки привлекают внимание десятков тысяч пользователей Интернета и неизменно собирают огромнейшее число лайков.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Самое древнее пиво оказалось далеко не египетским
23.03.2019 221

Основываясь на археологически раскопках и древних манускриптах, ученые долгое время полагали, что родиной знаменитого пенистого..

Загрузка...