Close
18 апреля 2019, Четверг

Федор Конюхов теперь планирует покорить Марианскую впадину

27.01.2017  Виктория Прайм    1564

Всемирно известный российский путешественник, экстремал, писатель, художник и даже священник Федор Конюхов намеревается в следующем году покорить самый глубокий желоб Мирового океана – спуститься в Марианскую впадину. В этом ему будет помогать ученый-океанолог Артур Чилингаров, который разделит с Конюховым место в батискафе. (esoreiter.ru)

Это будет не только испытание себя на прочность и выдержку, установление нового рекорда, но и чисто научное исследование, говорит Федор Филиппович, мы с Артуром должны будем взять со дна Марианской впадины грунт, то есть его образцы как раз на том месте, где в океане соприкасаются две мощнейшие тектонические плиты. Никто еще этого не делал – мы будем первыми!

Помимо этого, отважные экстремалы намереваются установить на дне этого жуткого желоба российский флаг (это сделает Артур Чилингаров) и православный каменный крест (конечно же, его установит священник Конюхов). Крест высотой в восемьдесят сантиметров и весом в шестьдесят килограммов уже готовит для Конюхова известный ювелир (имя его Федор отчего-то не называет).

А вот батискаф для отважных покорителей Марсианской впадины готовит коллектив петербуржского Балтийского завода при участии МГТУ им. Баумана. Как утверждают ученые и создатели этого уникального подводного аппарата, его расчетное время погружения на дно желоба составляет не более восьми часов, а выдержать батискаф сможет давление в тысячу сто атмосфер, что вполне достаточно, чтобы данный научный эксперимент прошел без проблем и уж тем более катастроф.

Напомним, что глубина Марсианской впадины составляет чуть более одиннадцати километров, а находится это «дно Земли» в западной части великого Тихого океана. Впрочем, более подробно о Марианской впадине вам расскажет видеоролик.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Специалист объяснил, почему у большинства древнеегипетских статуй отсутствуют носы
25.03.2019 4696

Одним из наиболее причудливых свойств древнеегипетских статуй является то, у подавляющего большинства из них отсутствуют..

Загрузка...