Close
16 февраля 2019, Суббота

Запечатлены призраки в окнах российского общежития

27.01.2017  Виктория Прайм    2044

В конце прошлого года жителю российского города Печоры в Республике Коми совершенно случайно удалось сфотографировать, предположительно, два призрака в окнах местного общежития. Это сооружение, как оказывается, имеет дурную репутацию – если верить городским легендам, то в доме номер 53 на улице Социалистической уже давно обитает невероятная чертовщина, и никто не знает, откуда она там вязалась. (esoreiter.ru)

Игорь Дементьев прогуливался ночью по улицам родного города и между делом снял на телефон здание общежития Печорского промышленно-экономического техникума в свете уличного фонаря. Вернувшись домой, россиянин выложил полученную фотографию в социальную сеть «ВКонтакте», и через некоторое время знакомая Игоря вдруг написала ему: «А что это за странный мужик там в окне?» Автор снимка удивился в ответ: «Откуда там кому-то взяться в три часа ночи?»

Подруга увеличила часть фотографии и отправила ее Дементьеву с подписью: «Да вот же! Если приблизить и осветлить, хорошо заметен. Смотрел, наверное, тогда на тебя». Печерянин взглянул на фрагмент изображения и действительно увидел в темном окне мужской силуэт с бледным лицом. Создается впечатление, что загадочный незнакомец имеет бороду и усы, а также длинные волосы. Может, именно поэтому многие пользователи Интернета посчитали, что предполагаемый фантом похож на… Иисуса Христа. Когда Игорь выложил снимок в Сеть, он приковал внимание множество верующих соотечественников-христиан.

Еще один призрак

Вскоре было сделано новое поразительное открытие. Один из комментаторов обнаружил на фото еще одно привидение. Оно показалось в окне светлой части здания. Выходец с того света словно выглядывает откуда-то снизу – то ли робко, то ли хищно затаившись. Дементьев не скрывает, что был несколько напуган такими открытиями. На момент съемки он был один на улице, и если зловещие привидения в самом деле смотрели наружу, то они явно наблюдали именно за фотографом. К тому же автор снимка вспомнил известную городскую легенду-страшилку, касающуюся этого места.

Если верить слухам, в восьмидесятые годы прошлого столетия в одной из комнат на последнем этаже жили две студентки. И завелась у них там нечистая сила. По помещению самопроизвольно летали предметы и двигалась мебель, мигали лампочки, в темное время суток кто-то невидимый скрипел половицами. На полировке старого платяного шкафа соседки стали замечать отпечатки ладони. Одним словом, спать там было нельзя, и девушек пообещали пересилить.

Как-то раз одна из соседок вернулась в комнату поздно вечером в одиночестве, включила свет и неожиданно заметила в зеркале жуткую нечеловеческую гримасу. Девушка испугалась настолько сильно, что выпрыгнула в открытое окно с пятого этажа. К счастью, под окном росла береза, ветви которой смягчили падение, и насмерть перепуганная жительница общежития попала лишь в больницу, хотя запросто могла бы погибнуть.

Примечательно, что и оба призрака, запечатленные Игорем Дементьевым, показались именно на «недобром» пятом этаже здания…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
13.09.2018 1596

Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако..

Загрузка...