Close
21 февраля 2019, Четверг

Получено новое доказательство существования сумчатого волка

26.01.2017  Даниил Мыслинский    1603

Фраза «доказательство существования тилацина» до сих пор звучит странно и непривычно. Еще менее века назад сумчатые волки водились на воле в Австралии. Однако в 1930 году был застрелен, как считается, последний дикий тилацин, а шестью годами позднее в зоопарке Хобарта скончался последний известный науке представитель данного вида. С тех пор тасманийский волк считается вымершим. Впрочем, не все так однозначно. (esoreiter.ru)

Жители острова Тасмания на юге Австралийского континента периодически наблюдают животных, подозрительно похожих на тилацинов. Предполагаемые сумчатые волки попадают в объективы видеокамер и фотоаппаратов очевидцев. Поэтому в последние годы у специалистов возникли сомнения в том, что эти животные полностью вымерли. Возможно, на самом деле численность их популяции просто значительно сократилась, и немногочисленные тасманийские волки выжили в глухих лесах острова.

Австралийское издание «The Bulletin» даже пообещало в 2005 году заплатить миллион долларов тому, кому удастся поймать живого тилацина. И несмотря на то что эта награда поныне никем не востребована, энтузиасты продолжают искать криптида, попутно фиксируя его на видео и фото. Один из таких удивительных снимков был получен недавно фотоловушкой на окраине Перта. В объектив автоматической камеры попало животное, напоминающее с виду собаку или лисицу.

Сумчатый волк стал свирепым хищником?

Местный фермер, чья фотоловушка сделала этот загадочный снимок, тут же отправил изображение сообществу «Thylacine Awareness Group», занимающемуся сбором и анализом материалов о сумчатом волке. По словам основателя организации Нила Уотерса, на фотографии, вероятно, действительно запечатлен считающийся вымершим хищник. Об этом говорит жесткий длинный хвост животного. К несчастью, качество фото недостаточно высоко, из-за чего рассмотреть зверя со всей тщательностью не представляется возможным.

Уотерс рассказывает: «Мы считаем, что в непроходимых лесах Тасмании осталось небольшое количество тилацинов, которые избегают человека. Они изолированы, их численность ничтожно мала, и у них очень узкий генофонд, поэтому тасманийским волкам крайне сложно получать здоровое потомство. Что касается этого снимка, то он довольно любопытен. Я не думаю, что на нем изображена лиса. Хвост у животного на фото тонкий на конце и толстый у основания. Именно такие хвосты были у тилацинов».

Сообщается, что владелец фермы установил фотоловушку с той целью, чтобы найти таинственного хищника, который незадолго до этого загрыз его любимого пса. Уже спустя несколько дней система наблюдения уловила собакообразного зверя, подкравшегося к забору и затаившегося в густой траве. Неужели питомца фермера убил сумчатый волк? Свирепыми этих животных никогда не считали, однако есть захочешь…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Телепортация человека попала на видео
02.11.2018 2439

На известном YouTube-канале «ApexTV», посвященном различным аномальным явлениям, появилось очередное интригующее видео. На..

Загрузка...