Close
19 сентября 2019, Четверг

Угандийский чиновник не сумел дать взятку Богу

19.01.2017 Даниил Мыслинский 1871

Фото из открытых источников


Пожалуй, в каждой стране мира можно найти чиновников, которые не чураются мздоимства, позволяя себе таким образом жить на широкую ногу. Один из угандийских взяточников решил и сам дать на лапу, причем не кому-нибудь, а самому Господу Богу. Боясь попасть после смерти в ад, нечистый на руку государственный служащий нашел последнее возможное для себя спасение и решил посмертно подкупить Создателя. (esoreiter.ru)

Недавно скончавшийся пятидесятидвухлетний Чарльз Обонг давно погряз в коррупции и даже не скрывал от соотечественников своей любви к взяткам. Перед смертью чиновник велел родственникам похоронить его вместе с 5700 долларами, предназначающимися не кому иному, как Богу. Мздоимец посчитал, что Творец оценит его материальное поднесение и отправит грешника не в преисподнюю, место в которой он, несомненно, заслужил, а прямо на небеса.

Чарльз страдал от неизлечимого заболевания и перед кончиной постоянно размышлял о том, что его ждет после смерти. Одновременно с этим Обонг не желал оставлять свои «кровно заработанные» накопления родным, в том числе ненавистной супруге. Поэтому мужчина посчитал, что лучше всего использовать эти деньги, чтобы задобрить Бога. Когда угандиец отошел в иной мир, его близкие исполнили последнюю волу усопшего и поместили в его гроб 57 стодолларовых банкнот.

Фото из открытых источников

Тем не менее, Джоел Авио – местный священнослужитель – вскоре после похорон прознал об этом поступке и распорядился выкопать гроб, дабы извлечь из него купюры – эти дьявольские бумажки. Духовное лицо заявило, что место в раю нельзя купить ни за какие деньги, а потому поступок Обонга глуп и недопустим. Согласно словам Авио, прощения у Создателя можно заслужить только чистосердечным раскаянием, и покойному чиновнику оно вряд ли грозит, раз даже на смертном одре Обонг решил использовать для этой цели деньги.

Самое популярное
Как в начале прошлого века жители Земли представляли наше современное общество
31.07.2018 1348

Люди просто жаждут заглянуть в будущее, причем не только с целью практической пользы для себя, чаще всего..