Close
21 мая 2019, Вторник

Британка утверждает, что сфотографировала йети

13.01.2017 Виктория Прайм 1885

Жительница Северной Ирландии оказалась не на шутку напугана, когда отправилась недавно на природу с целью выгулять своих собак. Четвероногие друзья женщины почувствовали в лесу чужое присутствие и принялись безудержно лаять. Британке, имевшей при себе фотоаппарат, удалось запечатлеть на снимке странное высокое существо, скрывавшееся за деревьями. По крайней мере, именно так утверждает автор загадочного изображения. (esoreiter.ru)

Сорокадевятилетняя Максин Колфилд совершила свою прогулку по лесу Слиевеанорра в среду, 11 января. Примечательно, что это место имеет дурную славу: в октябре 1942 года здесь разбился американский бомбардировщик «Boeing B-17 Flying Fortress», в результате чего скончалось восемь человек, находившиеся на его борту. Согласно городским легендам, с тех пор в лесу можно встретить призраки погибших американских военных. Возможно, именно поэтому многие пользователи Всемирной паутины решили, что Колфилд сфотографировала в Слиевеанорре выходца с того света.

Между тем другие завсегдатаи Сети убеждены, что Максин натолкнулась на настоящего снежного человека. Считается, что эти реликтовые гоминиды обитают на природе практически во всех регионах Земли с умеренным климатом. Сама британка также склоняется к мнению, что сфотографировала половозрелого бигфута. По словам женщины, чужак вел себя очень шумно и хрустел ветками, заставив двух немецких овчарок неистово лаять.

Колфилд рассказывает: «Обычно мои собаки полны энергии и не перестают резвиться, но в этот раз они вели себя очень тихо и настороженно. Когда впереди вдруг послышался хруст веток, собаки разом залаяли. Увидев высокую косматую фигуру, я достала свой фотоаппарат и сфотографировала это высокое существо. Оно ходило на задних конечностях и было покрыто густой темной шерстью. Кажется, мои овчарки напугали его, потому что оно сразу куда-то скрылось. Боюсь представить себе, что могло ожидать меня, если бы я оказалась в этой части леса одна, то есть без своих собак».

Многочисленных скептиков, разумеется, убедить в существовании йети не так-то просто. Материалисты заявляют, что речь идет о высоком пне, покрытом мхом и снегом. «Это просто пейзаж, сливающийся с деревьями и валежником», – пишет один из сомневающихся. Впрочем, нашлись и комментаторы, которые посчитали, что это Леший, точнее один из многочисленных лесных духов, встречающихся в ирландской мифологии. Не исключено и такое, но, судя по поведению собак ирландки, скорее всего, она натолкнулась все-таки на йети, а не на привидение или лесных духов…

Теги:
Йети
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
«Лицо рептилоида» возникло над городом во время грозы
21.05.2019 678

Представленная ниже видеозапись была получена 28 апреля нынешнего года Дэвидом Тейлором и его супругой, живущими в США. Пожилая..

Загрузка...