Close
19 апреля 2019, Пятница

Как польская девушка встретила таинственную химеру

12.01.2017  Даниил Мыслинский    2094

В июле 2002 года в небольшом населенном пункте Милувка (Польша) проходило местное массовое мероприятие, во время которого 19-летняя девушка Кристина встретилась… с химерой. Эта удивительная встреча сопровождалась искажением времени и пространства, а посему непонятно, принадлежало ли данное существо нашему физическому миру либо явилось из другой реальности… (esoreiter.ru)

Встреча с химерой

Несмотря на то что со времени этого странного события прошло уже много лет, пани Кристина отчетливо помнит, как все происходило. В Милувку она со своими друзьями приехала поездом. Чтобы добраться до спортивного стадиона, молодые люди еще 2-3 километра шли пешком через поля. На стадионе их компания увеличилась: к ребятам присоединились знакомые.

Когда мероприятие подходило к концу, один из этих знакомых предложил подвезти Кристину и ее друзей домой, избавив от утомительной дороги к вокзалу и поездки в поезде. Нам, говорит пани Кристина, понравилось это предложение, оно позволяло задержаться на фесте чуть дольше, чем мы рассчитывали. Было тогда около 9 вечера.

Молодые люди сидели, разговаривая, как вдруг кто-то прибежал и сообщил, что в одном из автомобилей камнем разбили стекло. Это почему-то всех взбудоражило, и компания поспешила к месту события – на ближайший паркинг. Кристина шла позади остальных…

Вдруг девушка ощутила сильное желание оглянуться. Она обернулась и увидела в конце автостоянки какое-то странное существо, освещенное фонарем. Остановившись, Кристина стала присматриваться к нему, а существо в свою очередь с интересом глядело на девушку. Их разделяло всего несколько метров.

Вспоминая тот вечер, пани Кристина говорит, что не заметила, как удалилась группа ее знакомых. Она же вдруг перестала слышать все звуки и почувствовала себя отделенной от окружающего мира. Девушка стояла, словно загипнотизированная, но при этом осознавала, что происходит.

Необычное существо было похоже на дракона или какую-то жабу. Такие ассоциации возникли благодаря его голове – широкой и уплощенной, с желтыми скошенными глазами. Удивительное создание сидело так, как обычно сидят собаки, - упираясь в землю передними лапами. Оно было довольно большим, говорит пани Кристина, ростом примерно 60 сантиметров. Массивные передние лапы как бы сжимались в кулаки, поэтому не было видно ни пальцев, ни когтей. Тело существа казалось темным, поверхность его – шероховатой. Сидящее на границе лужайки и паркинга животное было повернуто к девушке передом, и как оно выглядело сзади, Кристина не видела.

Заинтригованная, она подошла еще ближе и теперь находилась в 3-4 метрах от фантастического создания. В таком созерцании девушка провела около 4 минут, после чего существо стало поглядывать влево и понемногу разворачиваться передними лапами в ту сторону. Это были последние мгновенья, когда Кристина его наблюдала. Что было дальше, она не помнит. Девушка очнулась примерно в 15 метрах от места встречи с химерой, рядом с автомобилем, у которого были выбиты стекла. Вокруг во множестве валялись осколки, суетились возмущенные участники фестиваля…

Стоя там, Кристина находилась словно в оцепенении. Она до сих пор не понимает, почему не испугалась своего поразительного видения, почему не крикнула друзьям, чтобы и они обратили внимание на таинственное существо… Ее реакция непонятна ей самой.

Химера загипнотизировала девушку

Никогда прежде Кристина не сталкивалась ни с чем подобным. Никаких препаратов, способных повлиять на качество восприятия действительности, она не употребляла, даже к пиву в тот день не прикасалась, но при этом на время почувствовала себя отключенной от реального мира. Это говорит о том, что события, возможно, развивались в какой-либо другой плоскости реальности. На это указывает и тот факт, что девушка не помнит, когда и как оказалась рядом со своей компанией в полутора десятках метров от прежнего местонахождения. Ее друзья, кстати, тоже не заметили, что Кристина на несколько минут оторвалась от них.

Что же все-таки произошло? Имели ли место в этом случае некие временные и пространственные искажения или странное существо следует считать криптидом? Кажется маловероятным, что по Милувке рыскал живой реликт, внезапно объявившийся в многолюдном месте, и видел его при этом один-единственный человек. Тогда как иначе интерпретировать это происшествие?

Большинство людей смотрит на подобные вещи через призму рациональности, трактуя их как фольклор. А ведь такие «чудеса», причем не так уж и редко, происходят в нашем мире постоянно. Это подтверждается множеством сообщений, сбор которых, в частности, ведет польский исследователь Аркадиуш Мязга. Кстати, он говорит, что если учесть, что с человеком никогда и ни при каких обстоятельствах нечего не происходит случайно, то каждая такая встреча, как с Кристиной, зачем-то нужна человеку. Возможно, для того, чтобы понять что-то в этом мире и на основе нового понимания (восприятия) совершенствовать свою душу. Как ни крути, добавляет Аркадиуш Мязга, а мы приходим в этот мир лишь с одной целью – получить дополнительный опыт. И у каждого человека свой путь в его накоплении, вот почему одни становятся контактерами, другие, как Кристина, сталкиваются с непонятными монстрами, а третьи, которых, кстати, большинство, отчего-то лишены в этой жизни фантастических встреч, и потому именно эти люди становятся скептиками, которые не верят ни в какие чудеса. Жаль их…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122054

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...