Close
16 февраля 2019, Суббота

Сибирские города не выдержат глобального потепления

09.01.2017  Виктория Прайм    2274

Команда российско-американских ученых сделала неутешительный вывод: в ближайшие десятилетия сибирские города России могут исчезнуть с лица Земли. Дело в том, что все они стоят на вечной мерзлоте, которая покрывает на сегодняшний день до 60 процентов российской территории и практически всю Восточную Сибирь. (esoreiter.ru)

Глобальное потепление, которое наблюдается на нашей планете, коснется и вечной мерзлоты Сибири, тем самым несущая способность почвы здесь снизится даже по самым скромным предположениям на 25 процентов, а по самым пессимистическим – аж на 95 процентов.

Первыми такое неблагоприятное для городов оттаивание почвы почувствуют Анадырь и Салехард, где начнутся разрушения многоэтажных зданий и появление огромных воронок уже к 2020 году. Норильску и Якутску повезет больше, поскольку катастрофическое потепление коснется этих городов не ранее 2040 года. Однако уже после 2050 года практически все города Сибири окажутся в бедственном положении.

Конечно, новое строительство жилья и промышленных объектов, скорее всего, теперь будет осуществляться с учетом таяния вечной мерзлоты. Но вот что делать со старыми многоэтажками?..

Теги:
Сибирь
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 6859

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...