Close
16 февраля 2019, Суббота

Хирургические ножницы пролежали в животе 18 лет

03.01.2017  Даниил Мыслинский    1588

То, что хирурги нередко оставляют в брюшной полости пациентов свои инструменты, уже стало притчей во языцех. Однако, как правило, такая медицинская ошибка быстро дает о себе знать и потому нерадивый хирург может быть привлечен к ответственности. (esoreiter.ru)

Однако, как показывает уникальный случай с вьетнамцем, это порой просто невозможно сделать. Местное издание сообщило, что 54-летний житель Вьетнама на днях попал в ДТП, после чего был отправлен в госпиталь. Сделав рентген на предмет повреждений пациента в ходе аварии, врачи с удивлением обнаружили в его брюшной полости хирургические ножницы.

Пациент подтвердил, что в последнее время его беспокоят боли в животе, однако первый и последний раз он лежал на операционном столе ровно 18 лет назад, после опять-таки автомобильной катастрофы. Именно тогда в его теле и мог быть забыт этот хирургический инструмент.

Удалив ножницы, врачи поняли, почему они в последнее время стали причинять боль пациенту: за 18 лет инструмент поржавел, и ржавые ручки ножниц стали буквально прилипать к внутренним органам, вызывая неприятные ощущения. Не понятно только почему почти два десятка лет ножницы никак не мешали мужчине.

Привлечь хирурга, который делал операцию 18 лет назад и забыл ножницы в брюшной полости своего пациента, просто невозможно: во Вьетнаме истории болезней и операций хранятся всего 15 лет.

Впрочем, сам пациент и не собирался жаловаться на нерадивого хирурга, считая, что самый плохой врач лучше самого хорошего медицинского робота. По его мнению, которое он высказал журналистам, хирургические роботы, которые все больше внедряются в современные медицинские учреждения, намного опаснее живого врача, поскольку они еще более несовершенны, чем человек.

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...