Close
20 марта 2019, Среда

Еще раз о чудодейственной пищевой соде

31.01.2016  Виктория Прайм    3538

Мы уже не раз писали, что самая обычная пищевая сода, не смотря на свою дешевизну и доступность, обладает такими уникальными свойствами, о которых многие даже не догадываются. (esoreiter.ru)

Достаточно сказать, что это лучшее профилактическое средство от рака, о чем многие даже не догадываются. К сожалению, кто знает об этом, все равно не используют соду: те, кто не болеет раком, уверены, что сия чаша их минует, а те кто уже заболел, тому, как говорится, уже поздно пить боржоми, если почки отвалились.

Однако пищевая сода может послужить и во многих других сферах нашего быта и здоровья. Достаточно вспомнить, что это отличный разрыхлитель теста. Но это лишь малая часть ее достоинств.

Сода освежает воздух

Пищевая сода прекрасно борется с всякими дурными запахами. Откройте пачку порошка, поставьте ее в дверцу вашего холодильника, и в нем поселится свежесть. Плохо пахнет обувь, особенно спортивная? Не беда. Посыпьте в ваши кроссовки немного соды, и она впитает в себя все эти «неприятности». Не забудьте только вытряхнуть соду перед тем, как надеть освеженную обувку.

Сода вместо зубного порошка

Отличную лечебную смесь для наших зубов и десен, которую можно (и даже нужно) использовать вместо современных, весьма вредных для нашего организма зубных паст (не поддавайтесь на рекламу), можно приготовить на основе пищевой соды. В баночку насыпаем три чайных ложки соды, капаем несколько капель лимонного сока и добавляем перекись водорода до пастообразной консистенции. Все – волшебная паста готова.

Кстати с помощью соды можно и просто освежить ротовую полость. Для этого достаточно смешать соду с водой и прочистить зубы – легко и просто. И очень полезно!

Сода – отличный чистильщик

Давайте смешаем в равных пропорциях пищевую соду, перекись водорода и средство для мытья посуды. В итоге получаем уникальный пятновыводитель, который справляется с любыми загрязнениями и пятнами. Кстати, если вы используете для мытья посуды абразивные средства, знайте, что все они сделаны на основе соды и ароматизаторов, только соды не пищевой, а потому вредной для нашего организма. Поэтому замените их пищевой содой – и все! Эффект чистки тот же, но вреда уже никакого, да и стоимость соды раз в десять меньше любого чистящего порошка.

Но это еще не все. С помощью пищевой соды легко почистить ковры. Рассыпаем порошок на нем и позволяем ей вобрать из него всякую гадость – всего минут на пятнадцать-двадцать. А теперь чистим ковер пылесосом. От этого покрытие станет не только более чистым, но и свежим.

Почти также легко почистить и освежить с помощью соды матрас. Открываем пачку соды, капаем в нее несколько капель самого любимого эфирного масла и трясем. Затем рассыпаем всю пачку на матрасе и немного его помнем, помассажируем. Оставляем все это на час, а затем также пылесосим.

Сода – лучший скраб для кожи

Не пробовали? А ведь глубокую очистку кожи (пилинг) можно провести без всяких дорогих кремов. Разводим соду в теплой воде в пропорции три к одному, и вот этой пастой нежно массируем лицо, шею, ноги, руки. Более нежного и эффективного скраба для кожи просто придумать трудно. Причем это опять же очень легко приготовляется и очень дешево стоит, как все, что касается пищевой соды.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1901

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...