Close
16 февраля 2019, Суббота

Время любит поиграть

27.01.2016  Виктория Прайм    774

Сегодня даже ортодоксальные ученые пришли к пониманию, что время не столь прямолинейно и неизменно, как его представляли еще в прошлом веке. Причем время может вести себя по-разному, меняя свое направление, растягиваясь или, наоборот, ускоряясь не только в космосе, при каких-то вселенских катаклизмах или фантастических скоростях, но и на Земле, казалось бы, в самой обычной обстановке. (esoreiter.ru)

Но если ученые пытаются подобрать ключик ко времени, научиться им управлять (машина времени им уже не кажется столь фантастической), рядовые граждане Земли часто просто сталкиваются с временными «чудесами», не укладывающими в рамки логики и физических законов. И это лишний раз доказывает, что время – это лишь одно из измерений нашего мира, причем гибкое и постоянно меняющееся.

Достаточно каждому из нас вспомнить, как тягостно тянется время, когда мы кого-то или чего-то ждем, и как оно буквально летит, когда мы куда-то опаздываем. Время, как какая-то разумная сущность, начинает играться и даже издеваться, если мы стараемся его искусственно подогнать либо замедлить.

А вот когда человек попадает в какие-то экстремальные ситуации, ему вроде даже становится подвластно время. Имеется немало описаний (устных рассказов еще больше), когда водители машин как бы прорывались в будущее и видели, что на приближающемся перекрестке их ждет авария, благодаря чему избегали ее и оставались живы.

Иногда человеку подвластно время

Десантник Конаков в девяностых годах прошлого века поведал телезрителям, как он падал с сорокаметровой высоты, и только благодаря какому-то фантастическому замедлению времени в момент этого падения он сумел сгруппироваться и правильно приземлиться, чудом оставшись целым и невредимым.

Еще более фантастическим кажется рассказ парашютиста, описанный в 1992 году в газете «Пропеллер». Его вместе с парашютом несло на высоковольтную линию, и когда до проводов осталось не больше метра, и смерть казалась уже неминуемой, время вдруг остановилось. Мужчина ощутил это так, как будто повис в воздухе, однако над ним не было ничего, за что купол парашюта мог бы зацепиться. Более того, бегущие внизу люди, которые явно видели, что человека несет на провода, и потому спешившие к месту катастрофы, тоже замерли и повисли над землей. И тут парашютист вспомнил все, чему его учили, и с силой стал тянуть стропы, после чего парашют повело в сторону. Больше он ничего не помнит. Подбежавшие люди потом рассказали ему, что он сумел-таки отклониться от высоковольтной линии и благополучно приземлился, а после сидел на земле с открытыми глазами и ничего не понимал, видимо, не мог прийти в себя от шока.

А как вам такой случай: в 1974 году альпинист Сергей Ратников в тянь-шаньских горах практически сорвался в пропасть и стал падать, однако его спасла протянутая рука брата, хотя на момент, когда Сергей сорвался, брат был в двух или трех десятках метров от него. Как он сумел преодолеть их в доли секунды, можно только удивляться. Но время остановилось, брат все это запомнил так, словно Сергей повис над бездной, что и позволило ему подбежать и практически поймать бедолагу уже в воздухе.

В заключение можно вспомнить, как останавливается время для тех, кто оказывается возле загадочной горы Кайлас, что находится в Гималаях. А что происходит с богомольцами, которые идут к святым местам помолиться, затрачивая на это от остановки автобуса восемь часов, а обратно, уже помолившись, преодолевают этот путь за час? И наконец, в нашем мире очень много прямых и косвенных свидетельств присутствия людей из будущего. Один из таких путешественников во времени даже встречался с нашим знаменитым уфологом Вадимом Чернобровым. И такие факты можно собирать в огромные тома, читать которые было бы намного интереснее, чем фантастическую беллетристику.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Над Ямалом местные жители наблюдали сразу три солнца
15.02.2019 337

Вчера утром над полуостровом Ямал, что находится на севере Западной Сибири России, взошло сразу три солнца. Такое природное..