Close
19 августа 2019, Понедельник

Против беженцев в Швеции ополчились даже привидения

27.01.2016 Виктория Прайм 1148

В Королевстве Швеция несколько десятков мигрантов потребовали, чтобы их переселили из местного центра для беженцев. На вопрос сотрудников учреждения о том, что послужило причиной недовольства иностранцев, последние дали весьма необычный ответ. По словам временных переселенцев, здание облюбовали многочисленные привидения, которые безобразно себя ведут и мешают людям жить. (esoreiter.ru)

Тридцать пять человек пожаловались работникам шведского агентства по делам миграции на то, что гости с того света портят им жизнь. Мигранты утверждают, что в центре постоянно наблюдаются пугающие вспышки света, из водопровода слышны ужасные, похожие на вопли звуки, а со стен стекает красная жидкость, которую проживающие в здании иностранцы принимают за кровь. При этом некоторые беженцы уверяют, что периодически наблюдают в своем временном жилище черные человеческие силуэты с непропорционально длинными конечностями.

Местный чиновник Магнус Петерссон, занимающийся миграционными вопросами, сообщает, что всего убежище приняло пятьдесят восемь человек. Государственный служащий убежден, что на самом деле никакой сверхъестественной деятельности в центре нет. Здание очень старое, поэтому нет ничего удивительного в том, что проживать в нем не так комфортно, как в гостинице. Вспышки света, по мнению Петерссона, можно объяснить плохой проводкой и неисправностью выключателей. Громкие звуки, которые слышны из канализационных труб, являются, вероятно, результатом перепадов температуры. А «кровь», стекающая со стен, наверняка представляет собой воду со ржавчиной.

В любом случае чиновник заявляет, что другого места для проживания мигрантов нет, и иностранцы должны быть благодарны за любое гостеприимство.

Беженцы сами растревожили привидения в здании

Появление таинственных темных фигур чиновник объяснить не смог, однако некоторые его коллеги намекают на то, что беженцы просто придумывают эти истории с целью сменить место жительства на более комфортное. Или сами растревожили призраки старого строения. В любом случае, проделки привидений и прочей нечисти не попадают под категорию уважительных причин для переезда мигрантов, поэтому переселенцам, судя по всему, придется остаться пока в этом здании.

Впрочем, кто знает – вдруг фантомы действительно населяют центр для беженцев? Только вот почему их никто не замечал здесь ранее?..

Напомним, что в Европу в прошлом году устремился колоссальный поток беженцев в связи с событиями на Ближнем Востоке. Швеция и Норвегия оказались наиболее привлекательными для мигрантов государствами, поскольку здесь самый высокий уровень социального обеспечения. А из-за того, что Евросоюз является безвизовым пространством, перемещение между странами не представляет большого труда. Многие иностранцы, получающие статус беженцев в Германии или Италии, стремятся покинуть эти государства и перебраться в Швецию или Норвегию.

Однако местные жители противятся притоку мигрантов. Похоже, что против беженцев с Востока ополчились даже призраки Швеции…

Новости партнеров
Самое популярное
Чем закончится ядерная война между Россией и США, рассказали эксперты
18.08.2019 304

Американские ученые по итогам исследования сделали вывод, что война между США и Россией с применением ядерного оружия приведет..