Close
16 июля 2019, Вторник

Художник-медиум Корал Полдж

25.01.2016 Виктория Прайм 1620

Существование тонкого мира мертвых сегодня вызывает сомнение только разве у твердолобых атеистов, чаще всего необразованных, сознание которых зашорено идеологическими догмами, полученными в детстве. Дело в том, что сегодня имеется множество доказательств этого, причем доказательств разноплановых, в первом ряду которых стоят контакты медиумов с душами умерших. (esoreiter.ru)

В этом случае достаточно вспомнить англичанку Розмари Браун, которая прославилась тем, что играла гениальные музыкальные произведения, продиктованные ей такими великими композиторами, как Моцарт, Бах, Бетховен, Брамс, Рахманинов и многими другими, которые приходили к ней «с того света». Причем сама женщина не имела музыкального образования и с трудом играла на фортепиано, однако профессиональные исследователи признавали, что музыка, продиктованная Розмари Браун, скажем, духом Моцарта, написана в его стиле и на уровне его гениального таланта.

А вот художница Coral Polge (Корал Полдж) прославилась тем, что была медиумом-портретистом, умеющая рисовать людей, которые уже отправились к праотцам, причем рисовала она их не по фотографиям и даже не по описаниям, а, как говорится, по наитию, а точнее – вступая с душой умершего в контакт.

При этом, как и Розмари Браун, Корал Полдж не была профессиональной портретисткой, и хотя она обучалось живописи, но не достигла в этом деле никаких успехов, а портреты вообще не умела рисовать.

Однако живо интересуясь спиритизмом, женщина стала профессиональным медиумом, а вскоре начала рисовать умерших людей, причем так профессионально и точно в соответствии с образом того человека, которого уже не было среди живых, что у нее отбоя не было в заказах. За двадцать лет наиболее активной творческой деятельности (1950-70 годы) Корал Полдж создала почти сорок тысяч портретов, выполняя в среднем по тридцать-сорок работ в неделю.

Корал Полдж легко доказывала свои гениальные способности художника-медиума

Можно вспомнить лишь наиболее яркие случаи из ее практики. Например, однажды к ней обратилась писательница, которая работала над книгой об умершем уже Даге Хаммаршельде (бывшем Генеральном секретаре ООН). Она сама занималась спиритизмом, и на одном из таких сеансов дух Дага поведал ей, что его портрет для будущей книги нарисует Корал Полдж. Художница согласилась на это предложение, но у нее долго ничего не получалось – ее держал «барьер» с духом Хаммаршельда. Наконец, она начала создавать портрет и вдруг нарисовала красивую белокурую девочку, чем очень разочаровала писательницу. Однако в дальнейшем, работая над биографией Хаммаршельда, писательница нашла в его архивах старую фотографию маленького Дага – это была в точности та «девочка» с белокурыми кудрями, которую нарисовала Корал Полдж.

Однажды выступая перед своими поклонниками, Полдж, как она это делала обычно, быстро набросала портрет старика и попросила у присутствующих узнать в нем своего умершего родственника. Одна из женщин предположила, что это ее дедушка, но она не была уверена в этом. Тогда художница передала подсказку из мира мертвых: у родственника этого портрета есть что-то зеленое. Но на женщине не было зеленой одежды, даже присутствия такого цвета не наблюдалось – ни в чем. И вдруг… она вспоминает, что ее девичья фамилия была Green (зеленый).

Кстати, на днях еще один ученый - профессор Роберт Ланц из университета Северной Каролины, научно доказал, что душа человека не умирает, а отправляется в параллельный мир. Какой он этот параллельный мир мертвых, нам не дано знать, но связь с ним существует, и творчество таких медиумов, как художница Корал Полдж, подтверждает это более чем убедительно.

Новости партнеров
Самое популярное
Интеллект человека легко определить по тому, какую музыку вы слушаете
16.07.2019 289

Наверное, каждый человек знает, что музыка - это не просто какие-то звуки, это - определенные волны, так или иначе воздействующие..