Close
18 октября 2019, Пятница

Таксисты Японии возят призраков

24.01.2016 Виктория Прайм 1179

Фото из открытых источников

После разрушительного цунами и Великого землетрясения, происшедших в марте 2011 года, с водителями такси префектуры Мияге (особенно района города Сэндай) стали происходит странные вещи – к ним в машины стали садиться привидения. (esoreiter.ru)

Сначала это многим показалось домыслами уставших водителей, но подобные случаи стали происходить все чаще и чаще, и, в конечном итоге, слухи о пассажирах-призраках распространились по всей префектуре, а потом - и по всей Японии.

Этими паранормальными явлениями заинтересовалась исследовательница Юке Кудо (университет Тохоку), которая нашла несколько сот свидетелей и непосредственных участников мистических событий. Например, один таксист ей поведал, что приблизительно через полгода после катастрофы к нему в машину села японка в сером пальто, вроде ничем не примечательная, если не считать ее просьбу – отвезти в район Минамихама. Дело в том, что после цунами там давно уже никто не жил, это практически необитаемое место, о чем водитель и сказал женщине, чтобы, как говорится, не гнать машину назад порожняком. К его удивлению, с заднего сиденья, где примостилась японка, послышался дрожащий возглас – Боже, я что, умерла? Таксист резко обернулся на это странное восклицание, однако машина была пустой, на заднем сиденье уже никого не было.

Другой таксист рассказал Юке Кудо, что однажды к нему в машину сел молодой человек и указал адрес доставки – горный район в Хиёрияма. По пути парень просто пропал. Он сидел на переднем сиденье, и водитель видел краем глаза, как молодой человек буквально растворился в воздухе.

Фото из открытых источников

Таксисты, отмечает исследовательница, - это мужчины не робкого десятка, но и они напуганы такими случаями, а некоторые выражают еще и финансовые претензии привидениям. Дело в том, что когда в машину садится клиент, в ней автоматически включается счетчик. Как это не покажется странным, практически во всех случаях с призраками счетчик все равно включался, хотя это были не реальные люди, а фантомы. Поэтому после исчезновения призрачных пассажиров водителям приходилось оплачивать их катание из собственного кармана.

Напомним, что сейсмическая катастрофа унесла в Японии пятнадцать тысяч человек погибшими и почти три тысячи – пропавшими без вести. Последних, естественно, никто не хоронил, возможно, неупокоенные души именно этих людей до сих пор катаются на такси…

Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 49326

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали..