Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Нераскрытые тайны далекого континента

15.01.2016  Виктория Прайм    1176


Древний мир Австралии уникален и полон удивительных тайн, многие из которых не может объяснить современная наука. Вот две наиболее интересные загадки. (esoreiter.ru)

Первая тайна: умные огни Мин-Мин

Речь идет о блуждающих огнях. Эти плазмоидные объекты, или орбы, сопровождают ночных путешественников на юго-западе Квинсленда, буквально следуя по пятам и зачастую преодолевая большие расстояния. Местным жителям они известны уже около сотни лет. Одна из первых встреч произошла в 1918г., когда здешний пастух увидел летящий за ним огненный шар.

Любопытно, что свое название данный феномен получил потому, что некогда здесь находился публичный дом «Мин-Мин» (в западных изданиях он «политкорректно» именуется отелем). «Мин-Мин» был расположен в месте пересечения двух крупных железнодорожных станций – Лакнау и Уаренда. Сейчас о нем напоминают только пыльные развалины, горы пустых бутылок да полуразрушенное кладбище, на котором похоронены в частности жертвы многих кровавых преступлений.

Странные светящиеся шары сразу обросли легендами и домыслами. Кто-то считал их разновидностью «живых» НЛО, кто-то – душами покойников, которые не сумели покинуть мир живых и теперь подобным образом развлекаются. Существует также мнение, что это своеобразные шаровые молнии.

Если же говорить о научных версиях, пытающихся объяснить феномен Мин-Мин, то все они выглядят несостоятельными. Например, если это мираж, то почему он ведет себя подобно живому существу – проявляет любопытство и «как привязанный» летит за людьми и машинами? Если же Мин-Мин являются шаровыми молниями, то почему от них никто не пострадал? И вряд ли тектонические разломы пролегают четко под дорогами, по которым шары сопровождают ночных путников. А если еще учесть, что блуждающие огоньки могут менять свой цвет…

Примечательно, что упоминания о подобных явлениях имеются в здешних мифах, а посему версия Джека Петтигрю об отраженных фарах, очень популярная в свое время, не слишком убеждает. Одним словом, загадка Мин-Мин и по сей день остается неразрешенной…

Вторая тайна: фантастическая гибель акулы Альфы

А вот случай, произошедший в 2003 году. При помощи спутниковой системы ученые наблюдали за жизнью больших белых акул. Особый интерес вызывала наиболее крупная – трехметровая женская особь, которой дали кличку Альфа (альфа-акула).

За самкой наблюдали четыре месяца – до того времени, пока она в один миг не исчезла, будучи съеденной кем-то гораздо более крупным. Ученые потеряли Альфу из виду всего лишь на несколько минут, когда она была на глубине в 580 метров. Приборы показали внезапно, что температура тела акулы резко поднялась почти на тридцать градусов, - и ученые догадались, что она уже мертва. Альфа стала жертвой создания, гораздо более крупного, чем она сама. А повышение температуры объяснялось тем, что тело акулы сразу подверглось процессу пищеварения.

Интернет-сообщество и Smithsonian Channel охватило самое настоящее безумие. Все принялись искать морское чудовище. Как говорят биологи, акулы иногда становятся добычей китов. Но киты не могут проглотить такое «блюдо» целиком. Кто же в состоянии сделать это? На блогах и форумах появились версии о Годзилле и Кракене. Кто-то предполагал, что Альфу съел поднявшийся из глубины доисторический двадцатиметровый мегалодон. А как вам понравится версия, выдвинутая одним из пользователей, о предприимчивых японцах, создавших такую подводную лодку, на которой акул за считанные минуты превращают в консервы? Как говорят коренные австралийцы, искру истины рождает столкновение идей.

Да, слишком мало знаем мы еще о своей планете. Вполне вероятно, что любая фундаментальная научная теория завтра окажется глубоко ошибочной и псевдонаучной. К примеру, над Землей вовсю летают НЛО, а официальные ученые этот факт дружно игнорируют…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...