Close
18 февраля 2019, Понедельник

В Китае построили уникальный храм-туфельку

13.01.2016  Даниил Мыслинский    902

На острове Тайвань КНР, в городе Цзяи практически завершен уникальный архитектурный проект, причем духовного назначения. Здесь построена церковь в виде модной женской обуви – туфельки на среднем каблуке. (esoreiter.ru)

Мэр города Чжен Ронфенг так объяснил оригинальность данного сооружения. Сегодня среди молодежи падает интерес в религии, юноши и девушки все реже посещают храмы. Церковь суперсовременной, даже несколько экзотичной архитектуры, думается, привлечет молодых людей, и они постепенно приобщатся к духовной жизни. Правда, храм-туфелька еще не открыт, и проверить нашу первую надежду пока трудно.

С другой стороны, такой удивительный храм, несомненно, привлечет иностранных, да и отечественных туристов. Решая эту задачу, мы не ошиблись, поскольку туристы уже сейчас приезжают сюда в большом количестве, и все только для того, чтобы посмотреть на необычную церковь и сфотографироваться рядом с нею.

Храм-туфелька выполнен на основе железного каркаса, покрытого несколькими сотнями панелей из тонированного синего оргстекла. Он почти двадцать метров высотой, десять – шириной, и двадцать пять – длиной. Необычная церковь украсила парк Ocean View, уже сегодня резко увеличив посещаемость его.

Откроется этот занятный храм 8 февраля, как раз на китайский Новый год. Говорят, что в церкви можно будет фотографироваться, например, выполнять романтические фотосессии, а посетителям предложат пирожные, печенье и прочие сладости. Всех меньше информации пока по поводу службы в этой церкви, как она будет проходить, что нового предложат духовные наставники той же молодежи, пока неизвестно. Однако до открытия храма-туфельки осталось совсем немного, поэтому поживем – увидим…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 131

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...