Close
24 апреля 2019, Среда

Американец застрелил пуму с челюстью на макушке

11.01.2016  Виктория Прайм    1395

В конце прошлого года американец из штата Айдахо застрелил удивительную пуму с зубами, росшими из верхней части ее головы. Охотник заметил странное животное в тринадцати километрах от города Престона. По словам предстателей местного департамента рыболовства и охоты, мужчина имеет необходимую лицензию для отстрела животных. (esoreiter.ru)

Хищник из семейства кошачьих, которого сперва приняли за самку горного льва, напал в декабре на собаку одного из землевладельцев Престона, после чего был нанят охотник для уничтожения опасного зверя. Когда пуму наконец застрелили, на ее голове была обнаружена практически полностью сформировавшаяся челюсть с зубами, а также небольшими усами. Специалисты, обследовавшие мертвое животное, пришли к выводу, что это либо погибший при рождении сиамский близнец, либо тератома – опухоль, которая может содержать различные ткани организма, зубы, волосы и даже целые органы вплоть до глаз.

Снимок с мертвой пумой, выложенный охотником в Интернет, мгновенно облетел Всемирную паутину, породив горячие споры не только среди обычных пользователей, но и среди специалистов. Некоторые комментаторы заявили, что это обман, и американцы просто «приделали» хищнику клыки на макушку. Другие завсегдатаи Сети посчитали, что животное с подобным отклонением вполне могло обитать на воле.

Аномальная пума оказалась настоящей

Зоологи из Айдахо также разделились на скептиков и тех, кто поверил в правдивость фотографии. Сотрудник местного охотничьего департамента Дженнифер Джексон рассказывает: «Охотник принес мертвую годовалую самку пумы, и мы сразу заметили на ее голове странный нарост с шерстью и настоящими зубами. По закону штата, все убитые в результате охоты животные должны быть зарегистрированы в департаменте. Признаюсь, мы были очень удивлены, когда увидели клыки на голове пумы. Нам никогда прежде не приходилось встречать нечто подобное».

Специалисты провели анализы и выяснили, что опухоль представляет собой смесь мышечной и кожной ткани, из которой росли зубы, шерсть и усы. Представители департамента рыболовства и охоты Айдахо сделали официальное заявление, что пума была настоящей. Вероятно, речь идет именно о паразитическом сиамском близнеце, который погиб во время рождения. Стоит ли говорить, что такие случаи предельно редки и у людей, и у животных.

По словам застрелившего пуму охотника, он планирует сделать из нее чучело и установить его в своем загородном доме.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130563

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...