Close
15 сентября 2019, Воскресенье

Мясо нужно есть вместе со свеклой

10.01.2016 Виктория Прайм 1994

Фото из открытых источников

Имеется в виду не только мясо, а любые продукты, богатые белками. Почему со свеклой? Очень просто: свекла обладает уникальным биологически активным соединением – бетаином. (esoreiter.ru)

Как объясняют нам ученые и современные диетологи, батанин способен в несколько раз ускорить и улучшить усвоение нашим организмом белковой пищи. Во-первых, это снижение нагрузки на организм, который с трудом переваривает белки, затрачивая на это огромную энергию. Например, есть мнение, что на переваривание яйца, сваренного вкрутую, расходуется энергии больше, чем это яйцо дает.

Во-вторых, улучшение усвоение белков – это еще и экономия в плане финансовых затрат на продукты. Например, вместо двухсот граммов мяса, половина из которого вашим организмом просто не усвоится, вы можете съесть сто граммов, но непременно со свекольным салатом – и свекла поспособствует тому, что все сто граммов белковой пищи будут усвоены, причем самым лучшим образом.

Фото из открытых источников

Поэтому ешьте мясо, рыбу, яйца и производные продукты из них непременно со свеклой – с салатами, в которые в обязательном порядке должен входить этот овощ. Кстати, для тех, кто не любит свеклу, можем порекомендовать поискать в Интернете блюда из нее. Причем, это могут быть салаты не только из сырой, но и вареной, тушеной свеклы – она полезна в любом виде, тепловая обработка не разрушает в ней батанин.

А его положительное воздействие на организм человека настолько эффективно и очевидно, что ученые даже прозвали свеклу пылесосом для печени. Упускать возможность почистить свой организм свеклой – продуктом очень доступным и дешевым - просто грешно по отношению к собственному здоровью. И непременно ешьте, причем любое блюдо, - перед зеркалом!

Самое популярное
Жители Сызрани запечатлели на видео «огромный НЛО», зависший в вечернем небе
07.09.2019 1603

Очевидцы считают, что НЛО имел огромные размеры, так как расстояние между его огнями составляло около сотни метров.