Close
23 апреля 2019, Вторник

Загадки природы, которые так и не разгаданы

06.01.2016  Виктория Прайм    3035

Не смотря на то, что многие уверены, что на Земле, как пелось некогда в одной советской песне, не осталось белых пятен, на самом деле наша планета, как была, так и остается полна загадок и чудес. И прошедший 2015 год не стал чем-то особенным в плане «приближения к истине». Вот лишь несколько из многочисленных тайн, которые ученые никак не могут объяснить. (esoreiter.ru)

Загадочные звуки пугают и манят

Океанские глубины постоянно издают загадочные звуки (в четких диапазонах), которые трудно спутать с вулканическими извержениями или издаваемыми подводными животными. Наиболее мощным считается подобное явление, получившее название «Bloop». Однако есть и другие «находки» подобного рода, названные в разное время «Юлией», «Квакером», «Свистуном», ну и так далее. Эти звуки, как и многие прочие фантастические явления, скажем, русалки, морские змеи, показывают, что человечество плохо знает, что творится в глубинах океана. И познание этого таинственного мира, скрытого толщей воды, продвигается пока слишком медленно.

Песни китов становятся все печальнее

Подтверждением тому служит и такое загадочное океаническое явление, как изменение «голоса» китов. Анализ записей песен синих китов за последние сорок лет показывает, что они год от года поют на все более низких частотах. То есть песни этих морских гигантов становятся все печальнее. И в чем тут причина – никто не знает.

Огненные шары-загадки Наг

Это еще одно природное явление, которое остается неразгаданной тайной. Каждый год в октябре на реке Меконг (Таиланд) недалеко от города Фон Физай из воды «выныривают» огненные шары. Они вылетают со скоростью до ста километров в час, на высоте около пятнадцати метров загораются в полную силу, поднимаются приблизительно на сто метров и тухнут. Прозванные огненными шарами Наг, эти загадочные «шаровые молнии» вызывают удивление и восхищение туристов, а вот ученые от этого в полной растерянности.

Кто и почему нас предупреждает

Иногда перед сильными землетрясениями в небе появляется вот такое (фото внизу снято за полчаса до Сычуаньской трагедии в Китае) свечение в виде радужного облака. Его наблюдали не только в КНР, также в Чили, Перу и многих других странах незадолго, как землю в этих районах начинало трясти.

А вот перед началом метеоритных дождей иногда на землю выпадает звездное желе, как его называют англичане (Star Jelly), или звездные сопли, как именуют это явление немцы (Sternrotz). Эта прозрачная, дурно пахнущая масса быстро распадается. Ученые проверили ее на наличие ДНК и не обнаружили ее там. Больше пока они ничего сказать об этом явлении не могут.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...