Close
20 февраля 2019, Среда

Российским спецслужбам будут помогать крысы с чипами в голове

05.01.2016  Виктория Прайм    1201

Отечественные исследователи придумали необычный способ противостояния наркоторговцам и террористам. По словам российских ученых, в будущем наши спецслужбы смогут использовать против них батальоны крыс. (esoreiter.ru)

Эти грызуны, как известно, обладают поразительным нюхом, многократно превосходя в этом плане собак. Крыса способна учуять наркотические и взрывчатые вещества в любых объемах и практически в любых местах.

Правда, крыса, разумеется, не будет подчиняться человеку так же беспрекословно, как собака, поэтому специалисты предлагают вживлять грызунам в мозг специальные чипы, делающие животных предельно послушными для хозяев. Вживляя в крысиные головы электронные чипы, исследователи надеются получить настоящих киборгов, способных по приказу проникать в различные места и искать там запрещенные российским законодательством вещества. Таким образом можно будет, в частности, подавлять у крыс инстинкт самосохранения, отправляя их на заведомо опасные и даже суицидальные миссии. Это, по мнению ученых, куда лучше, чем подвергать риску человеческие жизни.

Стоит отметить, что крысы-саперы уже тренируются сегодня в некоторых странах – например, в Нидерландах, Колумбии и Израиле. Грызуны помогают сотрудникам спецслужб находить взрывчатку и пакеты с наркотиками. Тем не менее, крысы делают это несознательно. Россияне же предлагают модифицировать этих животных так, чтобы они целенаправленно искали то, о чем их просят. Кроме того, это в теории позволяет усовершенствовать крысиный мозг, благодаря чему киборг сможет улавливать запахи еще лучше.

Некоторые виды крыс способны диагностировать у человека рак, туберкулез и другие заболевания. Тем не менее, обычная тренировка этих животных является не самым целесообразным делом, поскольку на нее может потребоваться свыше полугода, а живет крыса в среднем год. Отечественные эксперты считают, что после вживления чипа грызун сразу будет переходить под контроль спецслужб без лишних затрат времени на обучение маленького антитеррориста необходимым навыкам.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Одержимая» женщина ползет по стене индийского госпиталя
01.07.2018 1548

Возле госпиталя Сандживан в индийском городе Мумбаи запечатлели загадочное и пугающее явление. Около трех часов ночи случайные..

Загрузка...