Close
24 апреля 2019, Среда

На Марсе геологи обнаружили следы жизни

14.01.2015  Виктория Прайм    679

 

Ученые выявили геологические структуры на поверхности Марса, которые, возможно, были созданы микробной жизнью около 3,7 миллиардов лет назад.

Последнее время поступало много информации о странных объектах, видимых на фотографиях поверхности Красной планеты, которые, возможно, были созданы неземной жизнью. Однако лишь совсем недавно Нора Ноффк, геолог из университета Олд Доминион в Вирджинии, представила некоторые интригующие доказательства того, что жизнь на Марсе всё же когда-то могла существовать.

Исследования Норы были главным образом сосредоточены на фотографиях, сделанных НАСА Curiosity Rover, которые запечатлели обнажённое дно марсианского озера Гиллеспи. Оказалось, что осадочные породы структуры этого озера соответствуют аналогичным структурам нашей планеты, которые были созданы микробными формами жизни.

Так как Ноффк в течении последних 20 лет тщательно изучала рельеф нашей планеты, результаты её изучения соответствующих марсианских структур являются весьма убедительными. А так как приблизительный возраст озера Гиллеспи насчитывает около 3,7 миллиардов лет, получается, что марсианские «ископаемые» были сформированы достаточно давно.

Геолог поделилась с общественностью своей гипотезой. К сожалению, по ее словам, имеется мало доказательств, подтверждающих существование когда-либо жизни на Марсе, хотя, по ее мнению, и этих свидетельств достаточно. На данный момент можно указать на убедительное сходство земных и марсианских геологических образований, и для проверки гипотезы об их биологическом происхождении нужно проводить новые исследования.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131568

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...