Close
26 марта 2019, Вторник

Муж - собака, жена - дерево

22.01.2015  Клим Подкова    2265

 

Говоря о браке, мы обычно подразумеваем союз женщины и мужчины. Но в некоторых странах Юго-Восточной Азии брачным партнером человеку может стать животное или даже растение.

Выйти замуж за собаку

Когда у 9-летней индийской девочки Карнамони Хандса родители нашли лишний зуб, они страшно переполошились: не наложено ли на их дитя колдовское заклятие? Волновались родители не зря. Такая «слава» могла в дальнейшем помешать девочке найти достойного мужа. Местный колдун, к которому родители обратились за помощью, нашел прекрасный выход из ситуации и предложил выдать девочку замуж за собаку. В этом случае все злые чары падут на голову безродной дворняги, а будущему человеческому избраннику достанутся любовь и преданность супруги.

 

Снятие проклятия таким оригинальным способом весьма распространено в Индии. Последний такой случай зарегистрирован 4 сентября 2014 года. 18-летняя Мангли Мунда вышла замуж за бездомного пса Шеру, чтобы удачно сочетаться браком с любимым человеком через несколько месяцев. Прекрасное решение сложной проблемы. Учитесь, дипломаты!

Жениться на собаке

За собаку можно не только выйти замуж, но и жениться на ней. В 18-летнем возрасте индиец Селва Кумар убил пару дворняг, после чего бедолагу разбил паралич. После 15 лет лечений и мучений он обратился к астрологу, который увидел на нем «собачье проклятие», снять которое можно лишь искупительной жертвой – жениться на собаке. 33-летний паралитик был готов на все и в тот же день взял в законные жены первую попавшуюся на глаза дворняжку. Так что если не хотите подобной судьбы – не обижайте братьев наших меньших!

Деревянная жена

В индийском штате Пенджаб странный обычай запрещает мужчинам вступать в третий брак. Но зато ничего не говорит про четвертый! Поэтому дважды вдовец сочетается третьим браком с деревом, после чего четвертым – с милой сердцу избранницей. Логика здесь явно хромает, ведь мужчина все таки вступает в третий брак, но по молчаливому уговору все считается допустимым.

Другой обычай не разрешает младшему брату заводить семью раньше старшего. Но если так случилось, что младший уже встретил свою суженную, а старший еще нет? Чтобы не ломать счастье молодым, старший выбирает дерево в окрестностях деревни и устраивает небольшое свадебное торжество. Ночью родственники срубают дерево, а утром со скорбными лицами сообщают «молодожену» скорбную весть: «Мужайся! Ты – вдовец. Твоя «супруга» скончалась». После чего справляют шумную свадьбу младшего брата.

Муж – еще тот фрукт!

В Непале проживает народ неварцы. Из соседней Индии они переняли обряд сати, когда вдова входит на погребальный костер своего мужа. Однако на самом деле сцен самосожжения неварской вдовы вы не увидите. В 5-10-летнем возрасте каждая девочка выходит замуж за дерево бел, считающееся одним из воплощений бессмертного бога Вишну. В качестве жениха на церемонии присутствует плод с дерева.

 

К «жениху», как к человеку, предъявляются очень высокие требования: он должен быть здоровым, без червоточины и гнильцы, не перезрелым и не зеленым. (Зачем девушке слишком юный или слишком старый кандидат в супруги, да еще и больной?) Этот обряд, называемый «ихни» нисколько не препятствует девочке выйти замуж по достижению брачного возраста. Но в случае смерти супруга умирать вместе с ним вдове необязательно: ее второй муж Вишну бессмертен! Вдова даже может повторно выйти замуж.

Нельзя в очередной раз не подивиться мудрости народа. Все эти случаи – примеры очень разумного разрешения противоречий между религиозными обычаями и здравым смыслом во благо последнего. Даже наказание убийцы собак несет в себе разумное зерно: искоренение бессмысленной жестокости.

Возникшая же на Западе в последнее время мода на экзотические браки сама по себе абсурдна и бессмысленна.

Выйти замуж за пылесос

С 2003 года в штате Техас официально разрешены браки с фруктами, овощами, цветами и комнатными растениями. А с 2004 года в штате можно сочетаться браком с предметами одежды, личной гигиены, бытовой электротехники и личным транспортом (мотоциклами, автомобилями, катерами). В течение месяца после принятия соответствующего закона более 10.000 человек заключили браки с неодушевленными предметами.

В России конечно тоже есть люди, которые любят свой автомобиль, мотоцикл, кошку или собаку, дают им ласковые имена. Но вот сочетаться браком с пылесосом, хомячком или фикусом, и видеть в этом выражение свободы – до такого у нас еще не дошло. И надеюсь, что не дойдет.

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65303

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...