Close
25 марта 2019, Понедельник

Как легко достигается мир и согласие

31.01.2015  Даниил Мыслинский    493


Каждый народ, пусть даже самый малочисленный, может похвастаться своими традициями. Чужакам они зачастую кажутся странными или смешными, однако каждая традиция имеет свой смысл и свою историю. (esoreiter.ru)

К примеру, в Мали (Африка), на озере Антого, периодически проводится необычный ритуал. Само озеро, питающееся водами реки Нигер, невелико, но весьма богато рыбой. Племя догонов, члены которого проживают в близлежащих тринадцати деревнях, считают озеро священным. И только один-единственный день в году в Антого разрешено ловить рыбу.

В этот день все догоны собираются на его берегах. Старейшины племени проводят специальные ритуалы и читают заклинания. Картина получается весьма впечатляющая в сочетании со множеством темнокожих фигур, окруживших озеро. Так проходит несколько часов, но вот старейшинами подается определенный сигнал – и все люди устремляются за рыбой в озеро. К слову, в это время маленький водоем, взбаламученный сотнями людей, приобретает вид грязевой массы. Вообще догонам довольно 15-20 минут, чтобы выловить практически всю рыбу из озера.

Согласно легенде, эта традиция зародилась в то далекое время, когда жители нескольких деревень одновременно обнаружили озеро Антого. За него разгорелась жестокая война, в которой многие догоны погибли. По прошествии многих лет совместная рыбалка превратилась не только в ритуал, но и способ объединения всех членов племени. Сейчас она символизирует мир между догонами. Не случайно всю пойманную рыбу люди отдают старейшинам, и те поровну делят улов между деревнями.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...