Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Комары-мутанты ринутся в атаку на Флориду

30.01.2015  Даниил Мыслинский    753


Британские исследователи предлагают «ударить» по островам Флорида-Кис (архипелаг возле побережья США) миллионами генно-модифицированных комаров. (esoreiter.ru)

Нет, это не сценарий для будущего фильма ужасов, это – научный эксперимент. Комары-мутанты будут на генном уровне нести вирус, с помощью которого ученые планируют снизить численность обычных насекомых-кровососов.

В ДНК такого модифицированного комара будут находиться фрагменты кишечной палочки и герпеса. Спарившись с обычными особями, зараженные создадут потомство, которое будет не способно к размножению. В результате целые популяции этих насекомых вымрут за несколько поколений.

Ранее на Каймановых островах, которые являются необитаемыми, проводились предварительные эксперименты подобного рода. Они дали потрясающий результат: популяция комаров уменьшилась здесь на 96(!) процентов.

Что же касается Флориды, то жители неподалеку расположенного одноименного полуострова высказывают определенные опасения. В ответ ученые утверждают: генетически модифицированные комары абсолютно безопасны для человека. А вот польза от уничтожения в целом этих кровососущих насекомых, переносящих множество болезней (в частности лихорадку денге, которая в настоящее время распространяется во Флориде), очень велика. К слову, модифицировать комаров обходится дешевле, нежели применять пестициды или лекарства для борьбы с последствиями от укусов комаров, зараженных той же лихорадкой денге.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 752

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...