Close
22 февраля 2019, Пятница

Найдена уникальная мумия - сенсация для буддистов

29.01.2015  Даниил Мыслинский    1063


В монгольской газете «Утренние новости», как, впрочем, и в других местных СМИ появилась сенсационная новость о том, что в Улан-Баторе найдена мумия человека, который сидит в привычной для буддистского монаха позе лотоса. Предварительно определено, что мумии не менее чем двести лет. (esoreiter.ru)

Нетленное тело мумифицированного мужчины было найдено случайно, оно покрыто шкурой то ли быка, то ли еще какого крупного животного. Больше никаких подробностей газеты не сообщают. Известно лишь то, что полицейские в спешном порядке доставили уникальную находку в Национальный центр судебной экспертизы.

По одной из версий, мумия может быть буддийским монахом, который не умер, а находится в состоянии самадхи. То же самое наблюдается, например, с бурятским хамбо-ламой Даши-Доржо Итигэловым, чье нетленное тело, мумифицированное в 1927 году, до сих пор находится в состоянии самадхи - между жизнью и смертью.

Напомним, что Даша-Доржо Итигелов был главой российских буддистов до 1927 года. Перед кончиной он завещал своим ученикам выкопать его тело через тридцать лет. С тех пор предложенная буддийским монахом эксгумация проводилась не единожды: в 1955, в 1973 и в 2002 годах. До сих пор его тело не подверглось ни малейшему тлению.

Есть предположение, что найденная сегодня мумия принадлежит как раз учителю хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. А значит, и это нетленное тело еще удивит современных медиков и ученых, но самое главное - укрепит веру буддистов в перерождение душ и святости монахов, которых они считают своими духовными вождями и поводырями в этой суетной и краткой жизни.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1188

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...