Close
19 апреля 2019, Пятница

Животные - великаны

29.01.2015  Виктория Прайм    1831


Наше воображение всегда поражает все неординарное, скажем, самые маленькие жители планеты – лилипуты, или, наоборот, самые большие – великаны. Давайте сегодня познакомимся с самыми крупными представителями фауны, по крайней мере, с некоторыми из них… (esoreiter.ru)

Например, для морской стихии – крупнейшим является голубой кит, достигающий тридцати метров в длину и двухсот тонн массы тела. Один язык этого гиганта весит почти три тонны. Кстати, синий (он же голубой) кит считается вообще самым крупным животным на Земле.

Из сухопутных животных крупнейший - слон, причем африканский, который в холке может достигать высоты в три с половиной метра и весить до шести тонн. С голубым китом, конечно, не сравнишь, но… для обитателей саван и прерий это вполне гигантское животное, которое по этой причине даже не имеет врагов.

А вот самое высокое животное на земле – жираф. Его рост - пять-шесть метров, а вес может достигать почти двух тонн. Одна шея жирафа – более двух метров. Самое интересно, что количество шейных позвонков у жирафа столько же, сколько и у всех прочих наземных животных. Делаем вывод…

Из крупнейших хищников можно выделить морского слона, самый огромный представитель этого вида был застрелен в 1913 году в Южной Джорджии, его длина достигала семи метров, а вес - пяти тонн.

Среди наземных хищников великанами можно назвать белого медведя и бурого медведя Кадьяка. Медведь Кадьяк водится на островах Кадьякского архипелага, а также на Аляске. Белый и этот величественный бурый медведи достигают роста в холке полтора метра, а весят - более тонны.

Из рептилий крупнейшим считается морской (ноздреватый или гребневой) крокодил - длиной почти в шесть метров и весом в тонну с лишнем. Это активный хищник, который затаскивает свою жертву под воду и держит, пока она не захлебнется. После этого справиться с ней уже легко…

В мире есть даже гигантский кролик - бельгийский фландр, который может весить двенадцать-тринадцать и даже более килограммов – практически «средняя по величине собака».

Удивляет своими размерами и летучая мышь – летучая лисица, с размахом крыльев почти в два метра и весом в полтора-два килограмма.

На земле есть и гигантский грызун – калибара, высотой почти в метр (в холке) и весом в сто килограммов – крупнее среднего человека. Обитает в Южной Африке.

Гигантская зеленая анаконда – самая большая ящерица в мире. Это вид змеиных так называемого подсемейства удавов. Обитает в Южной Америке, достигает в длину семи метров, весит - двести килограммов. Сетчатый питон длиннее ее и может достигать почти десяти метров в длину, но он более тонкий и весит гораздо меньше анаконды.

Из птиц крупнейшим по праву считается страус, который достигает порой трех метров в высоту и может весить сто пятьдесят и даже более килограммов. Зафиксированная максимальная скорость передвижения этой нелетающей, а бегающей птицы – 97,5 километра в час.

Теги:
Великаны
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Машины врезаются в невидимые преграды на загадочном видео
08.07.2018 8025

Один из пользователей известного видеохостинга «YouTube» обнаружил на ресурсе несколько загадочных роликов, изображающих..

Загрузка...