Close
26 марта 2019, Вторник

Личные роботы становятся привычной реальностью

28.01.2015  Виктория Прайм    686

Компания Robotbase занимается разработкой робота, который сможет выполнять различные домашние функции. Данный робот одновременно может быть охранником, личным помощником, фотографом, дворецким и прочее. Кроме того, робот сможет даже читать сказки на ночь детям, а также настраивать освещение комнаты в зависимости от передаваемого настроения рассказа. (esoreiter.ru)

Первый прототип чудо-робота был выпущен в начале этого месяца и представлен на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе. Двадцать лет назад появились первые персональные компьютеры, десять лет назад – смартфоны. Чудо-робот сочетает в себе функции как компьютера, так и смартфона. Не смотря на разнообразие роботов на сегодняшнем рынке, большинство из них попадают в одну из двух категорий: игрушки или промышленные роботы. Компания Robotbase планирует заниматься выпуском роботов, с которыми будет приятно общаться, и которые сделают нашу жизнь более комфортной.
Новый персональный робот имеет широкий спектр возможностей. Он может узнавать людей, анализировать выражение лиц, эмоции, а также распознавать другие объекты. Кроме того, робот будет понимать людскую речь и отвечать на вопросы. Бот может рассказать Вам о новостях, погоде, новинках, графике встреч, так же, как цифровой помощник от Apple Siri. Однако в отличие от Siri робот использует свой искусственный интеллект. Кроме того, робот будет изучать привычки и предпочтения хозяина, чтобы в дальнейшем предугадывать его желания. Прототипом бота Robotbase является женщина - аватара по имени Майя, однако разработчики работают над созданием других настраиваемых лиц, имен и голосов роботов. Для разработки программного обеспечения робота компания Robotbase использует набор машинных алгоритмов, которые выявляют закономерности в информации и сопоставляют эту информацию с чем-то узнаваемым, точно так же, как это делает человеческий мозг. Чудо-робот функционирует на операционной системе Android, для которой разработчики программного обеспечения могут создавать свои собственные приложения. Компания Robotbase собирается создать коммерческую модель робота, готовую к реализации в конце 2015 года. Разработчики уже приняли свои первые заказы, по цене $ 1000, которые разошлись в считанные дни. Вторая партия обойдется покупателю несколько дороже, по цене $ 1195, или $ 1495 за модель. Окончательно розничная стоимость модели, скорее всего, составит от $ 1500 и $ 2000.

Не смотря на завидный спрос, некоторым может показаться тревожным тот факт, что персональный робот будет иметь доступ ко многим личным вещам и важной информации своего хозяина. Представители компании Robotbase спешат заверить, что весьма серьёзно относятся к частной жизни своих клиентов.

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65303

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...