Close
24 марта 2019, Воскресенье

Самый модный «прикид» для метро – без штанов!

31.01.2015  Даниил Мыслинский    740


В мире ширится акция – «В метро – без юбок и штанов», или как ее еще называет молодежь – флешмоб. Инициаторы такого забавного мероприятия уверяют, что это просто способ для многих молодых людей весело провести время и самоутвердиться, но ни в коем случае не выражение какого-то общественного протеста. (esoreiter.ru)

В нынешний январь Всемирный флешмоб под названием No Pants Subway Ride стартовал уже двенадцатый раз. Первый раз эта уникальная акция проведена в 2001 году в Нью-Йорке, в ней тогда участвовало всего несколько юношей и девушек. Однако со временем в веселый флешмоб вовлекается все большее количество людей во всем мире. В нынешней акции, к примеру, приняло участие уже шестнадцать тысяч человек в шестидесяти крупнейших городах планеты.

Наиболее массово флешмоб прошел в США, Великобритании и Мексике. В нынешнем году к нему присоединилась даже болгарская молодежь, однако в целом в Европе (кроме Туманного Альбиона) эту акцию воспринимают прохладно. В России флешмоб вообще пока не приживается.

Забавный и даже в какой-то степени озорной флешмоб нельзя назвать стихийный движением, его организаторы каждый год, сразу же после новогодних праздников, размещают в Интернете точную дату проведения «прогулок по метро без штанов», причем эта дата может быть разной для каждого города, где проводится такое мероприятие.

Участников акции «бесштанников» встречают везде по разному, чаще всего люди в метро просто смеются, некоторые, конечно, осуждают молодых людей за такой «позор» - всякое бывает. Но в целом обстановка в «подземке» остается веселой – полной настоящего позитива. Наверное, поэтому и полиция в большинстве случаев не трогает участников веселого флешмоба: пусть молодежь резвится, если ей так хочется! Ведь от этого никому не становится хуже…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...